リヨメール / ボディ スクラブ ラバンド ヴレ 口コミ

アットコスメ > リヨメール > ボディ スクラブ ラバンド ヴレ > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/23 17:47:59

生命の根源「海の恵み」から健康美を根本からはぐくむタラソテラピーをベースに開発されたフランス生まれのリヨメール。
ボディスクラブをお試しさせて頂きました。
スクラブってソルト、シュガー、植物など種類が豊富でどれがいいのか迷ってしまいます。
この間までBOBBI BROWNのオレンジピールが配合された割りとしっかりめのスクラブを愛用していました。
質感と香りが気に入って、再度カウンターに足を運びストックさせていたのですが、限定品だったから今では手に入らなくて継ぎとなる物を探していたのだけど、良い出会いに恵まれました。
忠実なスクラブとクリアなフレーバーが肌に合いお気に入りです。

ミネラル豊富なゲランドの海塩とオーガニック植物エキスとオイルをブレンド。
マグネシウムやカリウムなどのミネラルを含み、潤いを与えるサトウキビエキスも加えられています。
ヒマワリ種子油がしっとり肌を演出。

オーガニックはフランスの公的に認められた有機認証機関、エコサートを取得。
合成色素、合成香料、防腐剤フリーです。

今まで使ってきたスクラブと比較すると、1つ1つの海塩がどっしりしていて主張がある感じ。
救い出す時もザクッと手応えがあります。

ゴロゴロと表面を転がる感じが硬い角質もしっかり除去するような力強さがあります。
オイル感もしっかりな印象。体温の熱でラベンダーの香りが浮きたって、気持ちも洗われるようです。

少量水を加えてスクロールすると、摩擦感がやや薄れて滑らかになります。
海塩が溶けてオイルと混ざると滑りがぐっと上がってマッサージもスムーズ。
キュッと肌が締まる感覚もあってスリミング効果に期待できそうです。

海塩に含まれるミネラルと植物エキス、オイルが柔らかく滑らかな肌に満たしてくれました。
しっとり系スクラブだとその効果を出すのにグリセリンが混ぜられたりするけど、これはオーガニック植物オイルの保湿だからモチッとサッパリ。
ソルト×シュガーのコンビネーションで潤いもみちみち。
溶けた後に少し置いておくと、ミネラルオイルパックが出来て触り心地の良い肌が生まれます。

成分:
サトウキビエキス、ヒマワリ種子油、含水シリカ、カプリン酸ポリグリセリル−4、海塩、ラベンダー油、グンジョウ、トコフェロール、硫酸Na、水

オーガニック原料
原材料の100 %は天然由来、原材料の86,64%はオーガニック原料
エコサートグリーンライフ認定ナチュラル&オーガニック化粧品

• 1411382378924.jpg by ●ララ●babylon●さん
  • 1411375783518.jpg by ●ララ●babylon●さん
  • 1411371632905.jpg by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

リヨメールについて

ボディ スクラブ ラバンド ヴレページの先頭へ