ジルスチュアート / リップブロッサム (旧) 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > リップブロッサム (旧) > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/17 13:25:08

引取った04番がとてもお気に入りになりました。

直塗りでもするする伸びる付け心地で、つやもうるおいも長続きします。

落ちにくさは無い、うるおい・保湿重視のリップですがその方が好みです。

色もピンクなのですが青みはなく、ピンクが強いコーラルっぽさもあるとても春らしい色です。
付け心地や価格の点でとても満足していますので☆6です。

-*-↓ 予約時の口コミです -*-*-
04番を予約してきました。

とてもなめらかな付け心地の発色の良いリップでした。

春の新色が各社から出る中で今年は明るめのピンクが欲しいと思い、勇気を出してジルのカウンターに行ってきました(^^)

新色特集号のマキアで見て、最初から04番か05番かなと思っていましたが04番は黄味がかったチェリーピンク、05番は青みの強いローズ系でした。

昨秋の新色はベージュ系のピンクばかり選んで買った反動からか、この春はもう少し主張するピンクが欲しい気分になっています。

同じようなチェリーピンク色では、ベネフィークのメルティタッチ リップから今月発売のPK06も見てみました。
とろんとなめらかな付け心地や軽さはほぼ同じ。
ジルの方がややラメ・パール感がありました。

年代でいうとベネフィークなのですがベネフィークは既存色を2本持っているので悩んで、最後にジルの予約に至りました。

ジルのカウンターは後輩へのプレゼント選びの時やコフレのときに見るくらいで、自分用に買い物をしたのは初めてです。

陶器のようなつるりんお肌がほれぼれする、素敵なBAさんにタッチアップしていただきました。

秋冬に続き、今年の春夏もリップメイクにポイントを置いたメイクが主流だとのお話を聞きながらつけてみた04番。

イエベさんなので青み系は苦手カラーなのですが、04の色は黄味を感じる色。
彩度の高いピンクですが肌にも馴染んだうえに、40代のくすみ肌がぱっと顔色がよくなったので即決しました。

ラメ・パールが少し入っているカラーですがギラギラした感じではありませんでした。

うるおいツヤもしっかりあって、付けて帰ってしばらく様子を見ましたがうるおいはしっかり残っていました。
マットが苦手なのでこういったツヤタイプが嬉しいです。

なんといっても軽くてなめらかな付け心地が好きになりました。
どのメーカーでもリップって4,000円近く出さないと気に入った使用感のものが探せないと思っていましたが、こちらは2,940円。

お花のモチーフのパッケージもすごくかわいかったです。
蓋の裏に小さなミラーが付いているのも女子気分が上がるパッケージでした。

勇気を出してカウンターへ座りましたが良かったです♪

間もなくの発売なので、引き取りが楽しみです。

• リップブロッサム 04番 by ことリーフさん

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

リップブロッサム (旧)ページの先頭へ