ルナソル / サンドナチュラルアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > サンドナチュラルアイズ > 口コミ一覧 > LetterAさんの口コミ

LetterAさん
LetterAさん

2015/11/26 10:44:48

02クリアーサンドがあまりにも良かったので、今回は気になっていた04クールサンドを購入しました。

ブラウン系のアイシャドウは基本中の基本なせいか、どうしても似たり寄ったりの色味になってしまう中、こちらのブラウンはグレーが入っていて何とも言えない素敵な仕上がりです。
左下のカラーはピンクも若干入ってる感じです。イエベなのでボルドー系のシャドウは「泣いた後」状態になってしまうので苦手なのですが、こちらは「クール」の名の通り、温かみのない色味なので、キリリとした目元を作ってくれます。見れば見るほど不思議な色合いです。
ブラウンなんだけどグレー、グレーなんだけど少しピンク、という感じです。
説明書きの通りに使っていますが、左上のベースはハイライトとしてもかなり優秀だと思います。眉間〜鼻筋にも少量のっけてます。

クリアーサンドが日常使いで便利な色とすれば、こちらは少しフォーマル度が上がる感じですね。とは言っても決してゴージャスな感じではないので、リップに比重を置いたメイクの時でも安心して使えそうです。

02クリアーサンド

行きつけのショップのアディクションコーナーでアイシャドウを物色していましたが、迷い過ぎて面倒になり(笑)、お隣のルナソルのパレットに惹かれ、購入に至りました。
夏のような鮮やかなグリーンではなく、ベージュベースにカーキのシャドウを探していたのですが、ちょうどこちらの02 クリアーサンドの色がドンピシャでした。

ラメが細かくて上品ですし、カーキを入れたり入れなかったりで、目元の色味を自在に変えられるのもいいです。口紅とのバランスも取りやすく、深く考えずに適当に重ねるだけで、派手ではないですが、抜かりのない目元になると思います。もうワンアクション欲しい時はアディクションのカーキのアイライナーをビシっと引いています。

この秋冬は毎日でも使いたい、そんな一品です。

LetterAさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

サンドナチュラルアイズページの先頭へ