イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > チョコチップくるみさんの口コミ

2016/5/4 20:23:10

数ヶ月前ですが、101PKを購入しました!

肌色は標準で、顔立ちはハッキリしています。
パレットの色味はパッと見どれも似通っていますが、色を機械で測定してくれるのは面白いし、説得力がありますよね!
BAさんも感じの良い方でした。

左上からスタートし、グルッと時計回りにつけていくだけで、立体感のある顔になれます。

チークカラー:コーラルピンク。
馴染みはいいカラーですが、時間が経つと赤みが出てくるので付けすぎ注意。
頬の高いところから横長に入れています。

ハイライトカラー:薄いピンクにラメ入り。
Cゾーンから目の下あたりに入れます。
わりとがっつり入れても白く浮いたりしません。

シェーディングカラー:面長なので、髪の生え際と顎に入れて、顔の側面の方には入れてません。

パーフェクティングカラー:ベージュに細かいラメ?パール?入り。
チークを囲む感じで入れて全体を馴染ませます。
お直しのときは崩れの気になるところにフェイスパウダー代わりにささーっと入れちゃいます。

全体的にツヤは感じないパウダーなので、乾燥肌の方など、人によっては粉っぽいと思う方もいるかも。
私は付けてから少しして馴染んだあとは粉っぽさは消えます。

旅行の時など荷物を減らしたいときに重宝しますね!
私は血色が悪く、チーク入れないと体調不良?って勢いなのですが、全部適当に入れても顔が出来上がるので助かります!

チークは入れる範囲が多い分、顔のイメージが変わるので、その時の予定やファッションに合わせます。
毎日同じものを使うことはないですが、迷った時にこれを使うことも多いので、1つあると便利ですね。
リップもなんでも合っちゃいます!

購入時に下地とパウダーファンデーションのサンプルをいただきましたが、それも薄付きでナチュラルな感じが良かったです!

• 2016-05-04 20:22:08 by チョコチップくるみさん

チョコチップくるみさんのクチコミをもっとみる

よいこらしょっとさん よいこらしょっとさん ハイライトとシェーディングを揃えたかったところに、手持ちのチ…続きを読む
※*ゆん*※さん ※*ゆん*※さん 肌診断をしてもらい、102PKを使用しています。 めちゃくちゃい…続きを読む
regulus15さん regulus15さん 102PKを使っています。 これを使い出してから、最近きれいにな…続きを読む
■□みーん□■さん ■□みーん□■さん 肌診断をしていただき、100pkを購入。チークがオレンジよりピン…続きを読む
ゆき(*・ω・)♪さん ゆき(*・ω・)♪さん 101OR、PKを併用してます。先にORを購入しましたが、肌に自然に…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ