イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > * かりん *さんの口コミ

* かりん *さん
* かりん *さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/8 23:42:26

100PKです。
これ、絶対に全色は使わないって思って買ったんですが、まさかの全色使いまくってます!
これと、オーブクチュールのブラシでひとぬりアイシャドウがあれば、ソッコーで顔が仕上がりますw

こちらは、左下のなじませカラーは絶対使わないだろうから、チークを追加でもう1色買ってはめようと思ってました。
でもびっくりなんですが、なじませカラーを一番使ってますw

なじませカラーは、ラメなしで地肌より少し明るいので、ほうれい線に沿って乗せたり、頬のくぼんだ所に乗せると、ふっくら見えてとても良いです!
あとは、涙袋に乗せると、若い子みたいにキラキラせずに自然に目ヂカラを強調できるのでオススメです。

右上のハイライトは、ラメが入っていて、100PKだとパープル系です。
目の下、目の上、Cゾーン、鼻筋、あごにつけてます。
ツヤツヤですがギラギラせず、目の下にハリが出るように見えるので5歳は若返る気がします!

右下のシェーディングは、耳下からあごにかけて広めに乗せると、1トーン暗いファンデを使ったみたいに、自然にエラを隠せますw
あとチップや細いブラシを使って、涙袋の下に影として使えます!
これがほんとに自然なんです!

涙袋の影って、不自然に目立つことが多かったり、ペンシルで書くと目の下のシワを増やしそうで怖かったんですが、これを使うとほんとにうっすらとした自然な陰になります。
あとは眉毛の下に影のように横に引いて、目頭から鼻の両側を縦に引くと、ホリが深く見えます。

チークはいろんなのを使ってるので、実際はチークの減りが一番遅いです。
でもチークもとてもいい色です。
でも100PKのチークは、ピンクのはずですが少しオレンジがかって、コーラルピンクっぽい感じでした。

とにかく、これがないと顔がのっぺりしてしまうので、ベースメイクって大切なんだなーと思います。
お直しにもかなり便利です。

でもブラシが微妙です。
毛が硬いし、すぐに毛が広がってしまうので、そこがマイナスかも。
4色なのに、長短の1つずつしかブラシがないので、その都度粉を払って使わないといけないから毛が強めにできてるのかなー。と勝手に思ってますw

高いけど思い切って買ってよかったと思いました!

* かりん *さんのクチコミをもっとみる

@cchiさん @cchiさん 肌診断をしていただき、 ブルーの下地、目元のクマにコンシーラ…続きを読む
:*hana*:さん :*hana*:さん カウンターで機械による肌診断で、私の肌は。やや黄みよりの明る…続きを読む
しらたまねこさん しらたまねこさん 101PKを購入、ホントにこれ感動するくらい素晴らしいです! …続きを読む
leorinrinさん leorinrinさん ここ何年もルナソル、コフレドールのチークを使っていました。こ…続きを読む
♪がびー♪さん ♪がびー♪さん 某女性誌で絶賛されていたので、デパートに寄った際にカウンター…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ