Homeo Beau(ホメオバウ) / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > Homeo Beau(ホメオバウ) > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/15 17:52:35

ホメオバウ様の「クレンジングオイル」をお試ししてみました。

こちらは、メイクや余分な皮脂をとにかく素早く落とせるサラサラオイルで、肌によくなじんで心地よく洗い上げてくれるクレンジングオイルなのだそうです。

使ってみてまず感じたのは、メイクとの馴染みの早さ!
すごく早く馴染むのですが、洗い上がりはしっとりとしていて、落としすぎている感じのないような絶妙な使用感でした。
ホメオバウ様ののクレンジングオイルは上質なオイルを使って、肌のことを一番に考えてくれているのだそうですよ。

さらに美肌成分豊富な3つのオイルを配合しているところも特徴的です。
・アルガンオイル*1
・ホホバオイル*2 ホホバ種子油(整肌)
・スクワランオイル*1 (保湿)

落としすぎない使用感なので、朝のクレンジングもおすすめされていました。
暑いとどうしても崩れたり浮いたりしがちなメイクですが、朝クレンジングすることにより日中の化粧崩れが軽減される効果が期待できるのだそうです。

動画では下に垂れ落ちるのが嫌で少なめにオイルを使っていますが、たっぷりめに使ったほうがお肌の摩擦も少なく、使用感も上がると思います。

乳化も早くてぬるつきの残らない快適な使い心地で、爽やかなハーブ系の香りもとても心地よかったです。
あと、箱やボトルデザインもかわいいですよね

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 アルガニアスピノサ核油、スクワランオイル(保湿)
*2 ホホバ種子油(整肌)

• IMG_4409.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_4410.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

ちょあちさん ちょあちさん 乾燥の季節になるとクレンジングにすごく気を使います。しっとり…続きを読む
☆.はるか.☆さん ☆.はるか.☆さん これ、本当にすごいです。 ホメオバウは以前使ったものが良かっ…続きを読む
○Tumu○さん ○Tumu○さん 最高のクレンジングオイルです。 メイクはしっかり落とせるのに…続きを読む
◆chico◆さん ◆chico◆さん ホメオバウのロングセラー商品です^^ 1.5倍の大容量ボトル…続きを読む

Homeo Beau(ホメオバウ)について

クレンジングオイルページの先頭へ