麻布十番塩澤式 / エスティング美容乳液 口コミ

アットコスメ > 麻布十番塩澤式 > エスティング美容乳液 > 口コミ一覧 > sachiranさんの口コミ

sachiranさん
sachiranさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/17 12:51:35

久々のクチコミ投稿となります。最後までお付き合いいただけましたら幸いです。

こちらの商品は、エステティシャンの技術を投入したという大変ユニークな商品。ちょうど某美容雑誌で紹介されていたのを機に使い始めました。

■商品の魅力

*これ1本でエステの効果を再現している点。(以下、エステの効果→美容乳液の効果)

1.ミストをしながらマッサージ
→保水効果のある成分、マッサージ効果のある成分・美容成分が角質層の隅々まで浸透。

2.ハンドタッチや香りによるリラックス。肌細胞を活性化することで浸透しやすい肌環境に。+パックにより美容成分がスムーズに肌に浸透し、美容成分が本来の機能・効果を発揮する。→心地よい香りとともに細胞間脂質が整うことにより、美容成分が本来の機能を発揮。次に使うアイテムの浸透を高める効果も。

※1本でもケアできる。

■実際に1本使用して感じた効果

・ちょうど秋になり肌の乾燥が気になる頃に使用を開始。塗っても塗っても肌の乾きを感じたので説明書通り何度も塗り重ねた。そのうちに重ねる量が徐々に減り、肌も乾燥が和らぎ、しなやかになった。

・べとつかないサラッとテクスチャー。浸透がいいので、朝使用してもテカりなどの化粧崩れは一切気にならなかった。

・日に日に肌の保水力が増した。

毛穴が驚くほど小さくなり、目立たなくなった!

・顔全体が引き締まり、頬のあたりがリフトアップした!

・ハリ・弾力がアップ!弾むような肌に導いてくれた♪

・肌の表面が滑らかに整った。

・水分と油分のバランスがよくなった。

■成分について

パラベンフリー、人口香料フリー、合成色素フリー、精選水フリー。

【全成分】
ハマメリス水、ダマスクバラ花水、BG、グリセリン、シア脂、バチルアルコール、ステアリン酸、エクトイン、(ラズベリー種子油/パーム油)アミノプロパンジオールエステルズ、ヒアルロン酸Na、クランベリー種子油、(ラズベリー種子油/コハク酸トコフェロール)アミノプロパンジオールエステルズ、グリチルレチン酸ステアリル、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポドカルプストタラ木エキス、ジヒドロキシメチルクロモン、チリロシド、水添レシチン、PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油、ソルビトール、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリルアルコール、セタノール、レシチン、パルミチン酸セチル、ステアリン酸グリセリル(SE)、ジメチコン、ケイ酸(Na/Mg)、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン

※合成界面活性剤と合成ポリマーは配合されています。

■総評

高い美容効果、特にアンチエイジング効果を実感しました。素晴らしい商品だと思います。ただ、私自身は成分的な問題でリピートは検討中です。

■こんな人におすすめ

何をやっても毛穴が小さくならなくて悩んでいる方や、しなやかな肌になりたい方、乾燥を改善したいという方には特におすすめの商品です。

• 2014-11-17 12:55:54 by sachiranさん
  • 2014-11-17 12:46:57 by sachiranさん

sachiranさんのクチコミをもっとみる

麻布十番塩澤式について

エスティング美容乳液ページの先頭へ