Crowncell / クラウンセルクリーム 口コミ

アットコスメ > Crowncell > クラウンセルクリーム > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/5/14 11:02:20

チューブタイプのクリームなので、衛生的で使いやすいです。

洗顔後すぐに使えて、1つでOKな物はオールインワンタイプのジェルなどがありますが、こちらはまさに保湿クリームといった感じのテクスチャーなので、今まで使った事がないコスメです。

これなら化粧ポーチにも入るので、外出先でのケアにも便利。

旅行などでも洗顔料とこれだけ持って行けば良いので本当に楽チンです

まっ白でとっても艶やかなクリームですね。

とても伸びが良くて、柔らかな感触で広がっていきます。

このクリーム、濃厚な様ですが、肌につけた時の感触がとても瑞々しいんですよ〜

この瑞々しさのお陰でローションも不要なんですね。

普通、保湿クリームってすぐには浸透せず、ローションや美容液の後に蓋をするという感覚ですが、こちらは、クリーム状でありながら、乾いた肌にでもス〜ッと馴染んでくれます

ちょっと、この感覚は今までない事だったので、驚きでしたね。

非常に優しい使い心地で、気持ち良くお手入れしてやる事が出来ますが、程なく肌はしっとり、プリプリになって、弾力が増したようになるので、保湿とハリは使ってすぐに実感できます

「細胞間脂質」が、水分を含んで留め、角質細胞内の水分蒸発も防いでくれるという事でしたが、使ってみるとそれが良くわかりますね。

いつもなら時間が経つと乾燥して、かさつき始め、しわっぽくなったり、ひどいときには皮めくれまでしてしまう、口、目、小鼻の周辺も、1日中潤っていたので、このクリームの威力を感じました。

成分として含まれている「人型セラミド」も水分を包んで離さない力が抜群ですし、肌細胞を元気にする「γリノレン酸」をはじめ、「ヒアルロン酸」や「PCA-Na」などなど、他にも美肌成分が勢ぞろいなので、使えば使うほど、肌が元気を取り戻してくれそうです。

アトピー敏感肌でも全身に使えますし、ひどい手荒れ、乾燥肌対策にもOK

そして加齢によるお肌の乾燥にも効果的だなんで、本当に嬉しいですね。

クリーム1本でしっかりと肌効果を実感できるなんて、今までのスキンケアの概念をぶち破るかの様なコスメに感動しました。

•  by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

紅白だるまさん 紅白だるまさん 紫外線が強い毎日、肌が乾燥しがちです。 そこで肌をケアするた…続きを読む

Crowncellについて

クラウンセルクリームページの先頭へ