エテュセ / エッセンスチーク 口コミ

アットコスメ > エテュセ > エッセンスチーク > 口コミ一覧 > piyo(ω)vさんの口コミ

piyo(ω)vさん
piyo(ω)vさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/8 16:08:42

【ピンク購入】
ジェル・クリームチークにハマっている中、エテゥセから限定でジェルチークが出るとのことで、良さそうだったので購入。
当初はレッド購入するつもりだったのですが、元々頬の赤味が気になる肌の為、レッド使ったら可愛い・お洒落じゃなくてただ頬赤い人になるかと思ってピンクにしました。

【細目評価】
・発色:○
→片方米粒1つで元から頬が良い感じにピンクな子になれます。笑 これの上にピンク系のパウダーチーク重ねるとその発色も良くしてくれます。

・持ち:◎
→朝から夕方まで6時間位はちゃんと色残ってます♪更に重ねたパウダーチークの色持ちも格段に上がります。

・使用感:○
→柔らかめのピンク色のテクスチャ。フェイスパウダー前に3点位に置き、指でポンポンと馴染ませていますが、一か所に付き過ぎることなく綺麗に馴染んで広げられます。

・刺激:◎
美容液成分(?)が入っているからなのか、敏感肌ニキビ・赤味等出易い肌ですが、全く刺激も感じること無く、肌荒れ・乾燥も無く快適に使用出来ています。

・コスパ:○
→1回に使う量が片方米粒1粒位なのでコスパは良い方だと思いますが、他のクリームチークとして「マジョマジョ クリームデチーク」を使用しているのですが、そちらがコレよりも量多くて値段安くて持ちも同じ位良いので、それと比べちゃうとちょっと劣るかなという印象です。

総合的に。。
これ自体は大変良い商品ですが、値段が更に安くて同じ位良いマジョマジョのリキッドチークを知っているので、同じ位の質ならお値段安いマジョで良いかなと思ってしまいます。ただ、こちらのレッドはマジョの「木苺クリーム」より更に赤に近い朱赤っぽい色なので色を比べて使い分けできそうなら、限定だしもうそろそろ店頭でもなくなりそうなので「レッド」買っておこうかな・・・とも迷い中。よって、ピンクに関しては特にコレでなければという感じが無かったので、全く悪い商品ではないですが、★3つにさせて頂きました。
商品自体は大変良い物なので、リキッドチークでホワっと頬を染めたい人にはオススメです(^^)マジョマジョよりこちらの方が自然に馴染む感じがするので。

【画像】
BBクリームでベース作り後→こちら塗布後のBefore/After画像
→左右見辛くてスミマセン(・・;)ほんのり頬がピンク色になっている感じが伝わればと思います。

• 2014-01-28 02:14:41 by piyo(ω)vさん

piyo(ω)vさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

エッセンスチークページの先頭へ