ジバンシイ / オンブル・クチュール 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オンブル・クチュール > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/9/11 10:49:59

やっぱ好きねぇ(・ω・)ノ

昔の読むと使い込んでないから、「慣れ」が必要ってすっごくわかった感じ!
それにしてもスゲークチコミしてんなぁ・・・

追記って大事と思っちゃった!

コレ使い続けてもあんまり減らなくて、そして、単色でグラデできて、そして、消費期限が気になってデパート持っていってみてもらっても意外に平気でまたまたお気に入りになりました!

SHISEIDOの「秋の新色BR329」と似ていたから一緒に使ってもまた楽しめるのでよかったです!

ちなみにSHISEIDOの「秋の新色BR329」を買ってよくわかったのですが、コレはシルバーラメの細かーいのが入っているんだなって思いました!

***初稿(2014/11/4)***

結構気にいっています。新商品嫌いなのにボケて買ったものです。←今は気が変わって好き(=゜ω゜)ノテ゛ヘ!

お色はNo.2ベージュ・モスリンです。

コチラは何のシャドウのベースとして使用しても大丈夫とか邪魔をしないどころか、使用することによって適度なラメ感が上品さを増してくれます。

もちろんコチラだけで使用しても主人には好評です。

もともとは、「ちょっとオレンジ系で冒険してみようかな・・・」と買ったお品です。
でも帰ってきたら、使い方次第ですごく使い勝手のいいお品に大変身!!

それでどんなお色味になるなんて想像でしかなくいざぬりましたところ・・・

まず、粉ものの後にベースなしで「指」でぬると色が出すぎてオレンジベージュがキツクて、グラデーションどころの話ではなくなります。

ぬったそばからヨレますし、かなり危ない人になります。

仕方がないので、もったいないと思いつつ、キャンメイクのクリームシャドウを塗るときと同じように「使い捨てパフリキッド用」でとり、トントントン・・・

かなーり、私好みのメイン下地!(^^)!

ベージュ系になり、ほのかな細かいラメ。

まぶたのくすみを消して、疲れてくぼんで見えてしまう時に「腫れぼったくい感じ」に仕上げることによって目元が生き生きとしたような風にみえて、「くぼみの影」を誤魔化してくれます。

あとはコチラ1つでグラデーションな場合はパフで調節しながら、今度はしめに薬指で、目頭と目じりに軽く乗っければ、私の好きな「赤系口紅」が似合うモード系になれちゃうんです。

別にコチラだけじゃなくてもいいのですけれど、コチラをベースにパウダーシャドウを少しのせてみたり、私はシャネルやボビーやプチプラのクリームシャドウとかと組み合わせて楽しいんでいます。

二重のラインいわゆる「しめ色」が少しほしい時は、ワザと、ボビーのジェルライナーで濃く太く書いて、二重にはあえて「しめ色」のせなかったり、それでもほしい時は手持ちのものをなんでもいいからのせてしまうんです。

ブラウンはもちろんブルー、グリーン、でも構いません。
ただブルー系をのせたら、「赤系口紅」は絶対アウトですからね!!

シャドウに似合うお色を唇にのせてくださいね!

美人な外人さんのポスターみたいになれるどころか、大阪のヒョウ柄通り越して、ヒョウの絵が描いたTシャツきて、「レギンス」という言葉をしらない「スパッツ」と言い張るオバちゃんになりますからね!!(なにがいいたいんだかわからなくなった・・・っていうか、やったのか?私・・・('ω'))

そんな感じでいいお買い物ができました。

パフを使うとコスパ悪い感じしますが、クリームシャドウは消費期限1年と短いし、水分飛んだら、お饅頭のように「コロン・・・( ゜Д゜)」と落ちてきてしまいますから、結局楽に楽しくメイクした方が精神衛生上もいいですよ(*^-^*)

メイクは楽しまなきゃですね!!(^^)v

長文になりましたが読んで下さり有り難うございました。

• 2015-09-11 10:23:43 by eikeroroさん
  • 2015-09-11 10:23:35 by eikeroroさん
  • 2015-09-11 10:23:23 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

オンブル・クチュールページの先頭へ