ジバンシイ / オンブル・クチュール 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > オンブル・クチュール > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/7 15:46:42

01番、03番、10番持ってます。プルんとしたジェル状クリームシャドウ。01番はシャドウのトップコートという新しい位置づけのアイテム。

【01】BLANC SATIN

見た目は白に見えますが、ぎっちりとラメが詰まったカラーレス。蛍光灯の明るい光の下だとダイヤを砕いたような白銀のキラキラがなんとも可愛いです。付ける量を調節すれば日頃でも使えるシルバーラメなので、意外とシーンを選びません。パーティーから日常まで使えると思います。
単品でもいける品番です☆

【03】ROSE DENTELLE

くすみローズベージュ。締め色に使えます。二重幅の分だけ塗ればそれだけでニュアンスある目元になれます。暖かみがありながらどことなくモード感もある、お洒落な色。レンガのような色には発色せず、微妙な色気のある抜け感アイを作れます。

【10】ROSE ILLUSION

グレイッシュなマット白ピンク。肌から浮くことなく、子供っぽくもならない不思議なピンクです。これら三つを使い、ROSE ILLUSIONをまぶた全体に、ROSE DENTELLEを二重幅に、BLANC SATINをまぶた全体に上からONと、ピンクピンクしたメイクでも、野暮ったさはゼロ!です。

ROSE ILLUSIONだけはつきがとても薄づきなので、よほど濃く塗らないと見た目のグレイッシュ白みピンクに発色しません。

どちらかと言うとまぶたのくすみをとってくれるような、そんな役割に近いです。(発色させたらさせたで可愛いんですけどね)

マツエク派なのでクリーム系アイテムは敬遠していましたが、最近オイルクレンジングOKのタイプのエクステに変えたため、メイクに幅が出ました。そして真っ先に飛びついたのがこれでした。

ジバンシィらしい、ただの可愛いでは終わらない色ばかりで迷いましたが、私のチョイスは普段使いに最適な1番ナチュラルでヌーディーなものを三つチョイスしたと思っております。

色持ちはよく、ほぼ一日中持ちます。とくに01番の大粒のラメは、気づいたらあごや鼻の下になんてことがないのが嬉しいポイントです。

不満点をあげるとすると、ネイルを伸ばしていると指にとる時ほじくれてしまい、爪の間にクリームシャドウが詰まってしまうこと、やや開封してから乾燥が速いと感じることでしょうか。

半年以内に使い終わるようにとのこと。
普段カラーレスアイメイクな私でも使いやすいヌーディーな色たちなので、出番はとても多いです。

ちなみに10番のROSE ILLUSIONだけ新品未使用のものをネットフリマで、購入しました。
フリマアプリとか探すとまだ限定色とかも見つかるので、ちょいちょい利用してます☆

• IMG_3108.JPG by 紅蓮グロリオサさん
  • IMG_3107.JPG by 紅蓮グロリオサさん
  • IMG_3098.JPG by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

さちぷうさん さちぷうさん 迷った結果、やっぱり購入。 お色は限定12番のユニークゴー…続きを読む
らーふらさん らーふらさん 追加したので口コミします。 NO.1 BLANC SATIN こちらはマ…続きを読む
りかみぃ〜いさん りかみぃ〜いさん とってもクリミィーな質感で、気持ちがいいです。肌に優しいとい…続きを読む
オンブル・クチュールページの先頭へ