ジョンマスターオーガニック / G&Cリーブインコンディショニングミスト 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > G&Cリーブインコンディショニングミスト > 口コミ一覧 > ohirune_suyasuyaさんの口コミ

2017/10/7 13:19:27

【ブロッコリー種子油】入っていません。
商品説明では「天然のシリコンともよばれるブロッコリー種子油などのオーガニック植物成分が、髪に自然なツヤを与えるミストタイプのアウトバストリートメント。」と書いてあるにもかかわらずです。

「一部成分表示の不備」で自主回収をしているようですが、「成分表示の偽/装」という表現の方がしっくりきます。

こちらの商品は生産終了となりましたが、医薬品医療機器総合機構のホームページで、正しい成分が公開されています。
旧成分と新成分では、全くの別物です。

【旧成分表示】
水、アロエベラ液汁、グリセリン、ブロッコリー種子油、トウキンセンカ花エキス、チャ葉エキス、ヒマワリ種子油、ウルチカジオイカエキス、ローズマリー葉油、カミツレ花エキス、ルリジサ種子油、アマニ油、ニオイテンジクアオイ花油、グレープフルーツ果皮油、イランイラン花油、ジュニペルスメキシカナ油、レモン果皮油、パチョリ油、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、加水分解ダイズタンパク、パンテノール、ラウリン酸ポリグリセリル‐10、安息香酸Na、ソルビン酸K
【新成分表示】
水、ポリソルベート20、パンテノール、クエン酸、PCA‐Na、セトリモニウムクロリド、アロエベラ液汁、エチルヘキシルグリセリン、イランイラン花油、アトラスシーダー樹皮油、ニオイテンジクアオイ油、ローズマリー葉油、グリセリン、ヒマワリ種子油、アマニ油、ルリジサ種子油、セイヨウニワトコ果実エキス、セイヨウシロヤナギ樹皮エキス、フユボダイジュ花エキス、メリッサエキス、ブドウ種子エキス、ソルビン酸K、安息香酸Na

「天然のシリコンともよばれるブロッコリー種子油」に惹かれたのに、騙されました。
もう使いません。

ohirune_suyasuyaさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて