Je l'aime(ジュレーム) / シャンプー/トリートメント ディープモイスト 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > シャンプー/トリートメント ディープモイスト > 口コミ一覧 > ロック野郎さんの口コミ

ロック野郎さん
ロック野郎さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/13 13:57:51

フルーティーフローラルの香りのはずが…予想外の甘い甘い、ひたすら甘ったるい香りに卒倒しそうでした。

まず、バニラ、ココナッツ系のドギツい甘さが苦手な方にはオススメできません。

甘ったるい香りがお好みの方には、今の時期から寒い冬にかけては、ピッタリだと感じます。

…で、肝心な中身ですが。

● 洗い心地 …×
(泡立ち悪く、とにかく洗えてるのかどうか不安になる。匂いもドギツい)

● すすぎ…○
(普通。ほんのり、潤いが残り、指通りも、まあ滑らか)

トリートメント…△
シャンプーのようなドギツい匂いと異なり、ごく普通のフローラル系の香り。髪にも馴染んだ様子)

…と、ここまでは良かった…。

トリートメントのすすぎ…×
ノンシリコン全般に言えることですが、何故1回目のすすぎで、こんなにキシむのでしょうかね!?すすぎ終わるまでに抜け毛が増えた)

…ベルーガの時ほどひどくはありませんでしたが、やはり、抜け毛はイタイです。

また、シャンプーのみにしときゃ良かったかなあ?

ドライヤー乾燥…△
( ベルーガの時の様な、髪のベタつき、ヘタリはありません。ほどほどにボリュームは出るものの、ギシギシ感が否めません。何のためのトリートメントだったんでしょう?)

ドライヤー乾燥後 … △
( もう、この点で個人の好みが分かれてしまうところでしょうけど、この甘ったるい香りがプンプン残るのが気になります。品のある香りなら文句ナシなんですが…)

私は個人的に、ざくろのような甘酸っぱいフルーティーな品のある香り、ボリュームがあり、きめ細かい泡立ちで洗えるという点で、ベルーガシャンプーの方が好きです。

ロック野郎さんのクチコミをもっとみる

リリパグさん リリパグさん 匂いが強く、かなり残るのはみなさんの口コミの通り。 しっとり…続きを読む
uminoutaさん uminoutaさん モニターでいただきました♪ フェミニンなボトルは、とても興味…続きを読む
HANA811さん HANA811さん サンプルを購入して使用しました。 シャンプーは泡立ちが良か…続きを読む

Je l'aime(ジュレーム)について

シャンプー/トリートメント ディープモイストページの先頭へ