クリニーク / イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター エッセンス ローション VD/DC > 口コミ一覧 > 桐葉かえでさんの口コミ

2014/9/23 21:05:01

モニターに参加しています。
皮膚科学に基づいたアレルギーテストが行われており、100%無香料など肌を健やかに保つためのこだわりで作られています。
種類は肌の状態に併せて2種類選べます。
■VD/DC
乾きがちな肌に、乳白色でとろみのあるローションがやさしくなじみます。
乾燥〜混合肌の方に。
■CO/O
オイルコントロール効果も。オイリーに傾きがちな肌に、
クリアでさらりとしたローションがやさしくなじみます。混合〜脂性肌の方に。

角質ケアの後にしようすると一層浸透しやすくなりますので、おすすめです。
洗顔後に、手のひらに100円玉くらいの大きさをとり、顔全体と首元までなじませます。
乳白色でとろみのある感触の化粧水で、美容液のような濃さです。
とてもよくのびるので肌になじみやすいです。
容器を傾けるとゆっくり出でくるのでとても濃厚だということがわかります。
保湿成分配合のおかげで肌が潤っている感覚があります。
塗りたてのときは卵をむいたときのぷるぷる感を思い出しますね。

Tゾーンはオイリーなのに頬は乾燥しているという状態だったのですが
保湿で潤っているおかげで全体的に落ち着いてきたような感じがします。
素肌の状態が良いとメイクが浮いてしまうということもないのでいいですね。

4週間使い続けると変化が実感できるようです。
肌は毎日生まれ変わっていますので、水分保持する力をどんどんつけていけば
ふっくらしたたまご肌も夢じゃないかも…!
たまご肌目指して使い続けようと思います。

• 2014-09-23 21:02:47 by 桐葉かえでさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クリニーク ラボラトリーズ)

桐葉かえでさんのクチコミをもっとみる

mero0910さん mero0910さん 口コミがよかったので購入。 以前はアルビオンのスキコンをずっ…続きを読む
Pecheさん Pecheさん 200ml使い切りました。 大好きな化粧水なのに、廃盤。 すごく…続きを読む
宇宙ペンギンさん 宇宙ペンギンさん ■肌質 乾燥混合肌・敏感肌 ■使用方法 洗顔後に、クリニ…続きを読む
バジルネロリさん バジルネロリさん 去年クラリファイングローションを買ってから、クリニーク信者で…続きを読む
siro0307さん siro0307さん 冬の乾燥が気になるのでついにスキンケアラインに追加。 今まで…続きを読む
イーブン ベター エッセンス ローション VD/DCページの先頭へ