クリニーク / イーブン ベター エッセンス ローション CO/O 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター エッセンス ローション CO/O > 口コミ一覧 > Pecheさんの口コミ

Pecheさん
Pecheさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/12 15:05:47

リピートしてさらに一本使い切りました。
評価☆4→5に上げます。

使い心地が大好きな化粧水
以前にBAさんに、保湿効果は同じと聞いていたので、冬でもこちらのさっぱりタイプを使っていました。
このあといろいろなものを重ねるのもあるのかもしれませんが、つっぱりません。
シャバシャバのテクスチャーでお風呂上がりに気持ち良く使うことができます。
浸透もよく、しかし乾かず、使い勝手が良いなぁ。
ついつい手が伸びて、最後まで使うことができます。
そして、すりガラス風だけどプラスチックのボトルも扱いやすい。
液体が出る量もちょうどいいし、捨てやすいし、ちょっとオシャレ。

BAさんに伺ったところ、非常に残念なのですが、こちらの製品は廃盤になってしまうそうで。
今度新しく発売されるeven better brighterになってしまうそうです。
こちら、またクチコミしますが、あまり使い心地が良くなかった。
今のエッセンスローションのほうが好きだよー!
発売されたばっかりなのに(数年たっているけど)廃番が早いー。
今あるものを大切に使っていこうと思います・・・。

---------------2017/8/26-------------------------------------------------------------------
クリニークから発売された化粧水
実は一回ボトルリニューアルされたんですよね。
リニューアルされる前の、クリアな容器のものの大きい方、200ml使い切りましたので、クチコミします。

今まで3ステップケアをうたい、化粧水は販売していなかったクリニーク。
しかし数年前、ついに化粧水を発売。
日本人女性のために開発、と・・・確かに日本人化粧水好きですからね。
これだけ聞くと、化粧水いらないんじゃないの?と思うのですが、実は日本人の肌にはフィグラリンという保水成分が少ないのだそうです。
これについては、どの程度の話なんでしょうねーという感じです。
フィグラリンの不足はアトピー性皮膚炎や乾癬の原因になるそうで、医学的に色々研究されています。
ちょっと検索したけど日本人にフィグラリンがどの程度少ないかという論文は見つけられませんでした。
まぁ、決定的に少なかったら日本人はすごい割合でアトピーになっているはずですし、決定的に少ないというわけではないようですね。

製品自体はテクスチャーが意外によく気に入っています。
冬はしっとりタイプを使っていましたが、夏になってちょっと重いと感じたので、こちらの混合〜脂性肌用のものを購入しました。
テクスチャーについてはこだわって開発されたようで、さすがという感じです。

BAさん曰く、どちらでも効果は変わらないとのこと。
使用感の好みで選んで良いそうです。
こちらはかなりシャバシャバな化粧水です。
ボトルの口はやや広めで、やや多く出ます。
しかし、クリニークの厚手のコットンに含ませるにはこれくらい出た方が良いです。

しっとりの方も浸透が良かったですが、こちらもかなり良い。
馴染ませるのに時間がかからず、使い心地が良いです。
そのくせ、クリニークなのに、アルコールがない!
アルコールフリーです。

成分としては、フィグラリンを増やす成分ではなく、フィグラリンが構成成分となっているNMF複合体を作るためのサポート成分が入っているようですね。
以外にスイカとかキュウリとかここは天然成分が入っているようです。
成分的には特筆することがなくても、やっぱりつけている時の感触が私にとっては大事。
後肌もしっとりとしていて気持ち良いです。
なんどつけてもぐんぐん吸い込んでいく浸透力も魅力的です。

ということで、リピートすることにしました。
ボトルも以前のクリアよりすりガラスになって高級感出てます!
ますます気に入りました。
ただ、夏しか使わないからあまり減らないんですよね。

Pecheさんのクチコミをもっとみる

umiarさん umiarさん サンプル使用。 トロリとしたローションです。 ふき取りの後に…続きを読む
あきkokkoさん あきkokkoさん 手に出すとサラサラのお水みたいなテクスチャですが、肌に伸ばす…続きを読む
ふげふげふーげさん ふげふげふーげさん クリニーク様に現品をいただきモニターさせてもらいました。 …続きを読む
☆りんころ☆さん ☆りんころ☆さん クチコミ、モニター使用ばっかりですねー。 自分で購入しました…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん クリニーク様から、現品モニターさせて頂きました。 評判がよ…続きを読む
イーブン ベター エッセンス ローション CO/Oページの先頭へ