CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > スイート58さんの口コミ

2015/5/24 17:51:11

発売したばかりの新色、19レッドローズ購入しました。
最初は03クリーミィトマトを買うつもりで、伊勢丹新宿のカウンターへ。

そこで当初買うつもりだった03と、他にレッド系でおすすめされた06ルーセントレッドと
19レッドローズの3色をせっかくなので全部試してみることに。
結果、やっぱりこのリップはタッチアップしてみないとわからないですね〜。
最後につけた19が、一番しっくりくる結果に。

欲しかった03は私の唇ではちょっと発色が薄く、地の唇の色が目立つ感じでした。
次につけた06は、朱赤に近く透明感のあるレッド。
私の唇では一気に「赤リップ!」という感じになり、唇だけちょっと浮く感じに。
最後につけた19は、03と06のちょうど中間くらいの色づきで、私の地の唇の色とよくなじみ
自然に血色がアップしたような、主張しすぎないけどちゃんと「赤ルージュ塗ってます」
って感じの唇になりました。オフィスでもOKな程度です。
BAさんも、19が一番良いですねと言ってくれたので、迷うことなく19を購入。
その時他のBAさんで19をつけている方が2人いらっしゃったのですが、私も含めてみんな発色が微妙に違ってました。

キッカさまはあまりカウンターがないのが残念なのですが、やっぱり試せるならできるだけ試してから購入することをおすすめします。
今回感じた発色の違いも、あくまで私の場合なので・・・。

ちなみに参考になるかわかりませんが、私の肌は黄味肌で、イエローベースかなと思っているのですが、アイシャドウチーク、リップのポイントメークはイエベ向きのカラーが似合わずブルべ向きのカラーがしっくりきます。

こちらのリップはするするとのびて塗り心地もよく、あんまりベースもいらない気がします。
TPOに応じて発色を調整できるのも良いですね。
個人的には2度塗りくらいでちょうどよい発色になる気がします。
キラキラストーンのついたパッケージもとても上品、敢えて人前で塗りたくなるリップです。

• 2015-05-24 17:49:29 by スイート58さん

スイート58さんのクチコミをもっとみる

おとろろさん おとろろさん chiccaデビューはブラックカラントでした。 絶妙な色具合が最高…続きを読む
achi4410さん achi4410さん 03クリーミィトマトを購入しました。 白みのあるピンクオレンジ…続きを読む
●marumarumaru●さん ●marumarumaru●さん 店舗が無い地域の為CHICCAの商品は持っていませんでしたが、ブラ…続きを読む
ゆっちいきつねさん ゆっちいきつねさん ずっと欲しかった04のストロベリーミルクを購入しました。 ラメ…続きを読む
soltriさん soltriさん 全部で8色持っていますが、どれも使いやすいです。唇の色が少し…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ