CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > オネムわらびさんの口コミ

オネムわらびさん
オネムわらびさん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿11

2018/12/4 18:47:31

仕事柄、あまり頻繁に化粧直しはできないのですが
唇の皮むけが無く色落ちが汚くない、そしてかわいいピンクバリエーションの多いリップをずっと探していました。

こちら気に入って数年前からいくつか買い足していくうちに数も増え、キッカはスタメン入りに★
カラー名と色味がほんとにその通りだなという感じの商品です。
テクスチャは唇の温度で溶けるように滑らかに塗れます。キッカはブラシを使わず直塗り推奨なのでメイク直しも簡単です。
※キッカのスムージングプロテクトリップベースを使用してから塗っています^^

42 フラワー
ラメたっぷり。青みのピンクですが白っぽくなく、濃いピンクに紫のニュアンスが少しあるようなマゼンダ色。ブルベの自分にはぴったりで一気に可愛く女っぽくなれます。カジュアルな仕事、デートに◎。同時発売したリップオイルのロココミンクも同じ色味で合わせて使うのもおすすめ。

41 レッドブルーベリー
濃い深みのある赤にブルーラメがチラチラします。キッカのリップの中では強めの発色ですが合わせるアイシャドウや服装、チークを選ぶかもしれません。人によっては顔から浮くかも。

38 ハートクレヨン
完全な青みピンクに白のニュアンス。ラメは無し。見た目は蛍光ぽいピンクのクレヨンのようですが実際に塗ると素の唇の色に馴染みトーンが上がる(私はかなり赤みのある唇)のでお仕事用でも大丈夫だと思います。

24 ポースレンペタル
優しい王道ピンク。OLさんに人気のありそうなピーチピンク系かと思います。明度も黄み青みのバランスもちょうど良い感じ。

21 バンビノーズ
ネコなど、動物の鼻の先ようなオレンジ寄りのコーラルピンク。イエベの方に似合いそうな色味で、仕事用として購入してみましたが私には物足りなく、青みやピンクのニュアンスがもっと欲しい方にはオススメしないかもしれません。

23 ガーネット
クリアレッドに細かいラメ(パールかも)が入ってます。本当に宝石のガーネットをイメージできるような赤で、透け感もあるのに控えめに唇が染まります。
赤リップは1本欲しいけど他のブランドで撃沈した…勇気がない…という方におすすめです。

EX07 コールドコーラル
2本でノベルティポーチがもらえる時期に購入しました。
コーラルという名前ですが黄み感の少ないラメの入った明度の低いピンクです。コーラルをそのまま明度低くしたような。
塗ると、素の唇が赤くても綺麗なピンクになれます。顔の印象が華やぐのに浮かないのでいつでも使えます。

EX13 スプリングスマイル
ノベルティポーチの時に購入。
見た目ピンクベージュですがやはりキッカですので、透け感がしっかりあります。顔色悪くはなりません。美人度を上げてくれるステキなカラーです。仕事にぴったり。コーラルピンクがあまり似合わない方にも試してほしいです。

YO!(^^)!さん YO!(^^)!さん 重ね塗りするし、飲み物ですぐに落ちるし、どんどん消費できそう…続きを読む
bunnyleaderさん bunnyleaderさん キッカ(CHICCA) はブランド終了であることで最後のキッカリップ…続きを読む
microsさん microsさん キッカは今更ながら初めて。ブラックカラントにしました。 特徴…続きを読む
A.O.I.さん A.O.I.さん 45ブラックカラントを購入しました。 販売終了直前まで買うか悩…続きを読む
エディ〜さん エディ〜さん なめらかで塗りやすく荒れません 少々落ちやすいのが難点ではあ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ