CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > ★リコリス★さんの口コミ

★リコリス★さん
★リコリス★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/24 07:41:25

全てアットコスメで購入しました。
購入した順に(直近から)

43 ベルベットドリーム
6 ルーセントレッド
46 ソフト
48 バーガンディゴールド
47 レッドファー

13色を所有しています。
25と46はストック用として未開封です。

最近購入した43、35、31と39、47、6は仕事につけて行くのにも支障無いと感じたので、ローテーションして使っています。35は思ってたほど派手さは無く、肌に馴染みました。

36と6はイエベカラーっぽいのに、ブルベ夏(セカンド冬)の私がつけても自然と馴染んで見えて違和感を感じませんでした。
いろんな方が書かれてますが、これが2/5発色の効果なのですね!

この6色は季節を問わず使えるのではないかと思います。赤系からピンク系の微妙な差を楽しんでいます。

開封したものはどれも素敵な色でだいたい合ったのですが、残念ながら、21は色が薄過ぎて浮いてしまい、48は顔色が悪く見えてしまい、どちらも似合いませんでした。

ブランド終了に際して初めて興味を持ち、最初に購入したのが昨年の秋になるくらいの頃でした。

以降数カ月、アットコスメに在庫のある色を見つけては(ストック用も含めて)買い足しを繰り返し、上記のように増えてしまいました。
ほとんど2?3本ずつストックがある状態で、正直たくさん買い過ぎちゃったなぁと自分に呆れています。
使用期限内に使い切れるよう出来るだけケチらずに、でも大切に使っていきたいと思います。

★リコリス★さんのクチコミをもっとみる

KEIKO.さん KEIKO.さん 同じようなカラーは他に同系色をCHICCAで持っていましたので、最…続きを読む
neige5203さん neige5203さん 合わないとリップクリームだろうと皮が剥ける私が皮剥けを気にせ…続きを読む
よっしmeさん よっしmeさん 薄付きで、とろけるような発色が魅力的でした。 潤い感の強いシ…続きを読む
:::はなちゃん☆:::さん :::はなちゃん☆:::さん 48番のバーガンディゴールドを購入しました。 薄づきなので、流…続きを読む
:::はなちゃん☆:::さん :::はなちゃん☆:::さん 47レッドファーはストック買いです。 この赤はローズをイメージ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ