CHICCA(キッカ) / メスメリック リップスティック 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > メスメリック リップスティック > 口コミ一覧 > エディ〜さんの口コミ

2020/7/31 20:21:24

なめらかで塗りやすく荒れません
少々落ちやすいのが難点ではありますが、シアーで気軽に塗りなおせるので個人的には使いやすいです
あとは無香料なのも良い
香り付きでもOKだけど、体調が悪い時に香ると気持ち悪くなるものもあるのでその辺を気にしなくても良いのがポイント高いです

薄付きなので仕方ないですが、化粧してます!というメイクが好みだと物足りないと思われるのでリップクリームと言われるのも納得できます
それゆえに私はナチュラルメイクにしたいときに使用することが多いです

私は主にカンタループ、限定のグロウを使っていましたが、
ラメ入りも欲しくなり、バーガンディゴールド、ソフト、ブラックカラント、プラムネクターなどたくさん集めてしまいました
グロスと合わせるのが楽しい

でもPCに関係なく使用できるとはいえ、やはりPCに合ったものが使いやすいですね
バーガンディゴールド、ブラックカラントは普通に塗ると私には色が濃すぎるので薄めに塗る等の調整が必要でした
それでもPC、パーソナルカラー、イエベ、ブルべとうたわれる昨今に、
おそらく外れているであろうけど好みのカラーを選択できるのは楽しい

また、中には唇に塗ると同じに見える色もあります
微妙な差ですが、同じに見えることは否めない
ニュアンスを楽しむ方向けかもしれない
あとネーミングもかわいいものが多く気分が上がりますね

大事に使っていこうと思います

エディ〜さんのクチコミをもっとみる

YO!(^^)!さん YO!(^^)!さん 重ね塗りするし、飲み物ですぐに落ちるし、どんどん消費できそう…続きを読む
bunnyleaderさん bunnyleaderさん キッカ(CHICCA) はブランド終了であることで最後のキッカリップ…続きを読む
microsさん microsさん キッカは今更ながら初めて。ブラックカラントにしました。 特徴…続きを読む
A.O.I.さん A.O.I.さん 45ブラックカラントを購入しました。 販売終了直前まで買うか悩…続きを読む
☆:::☆あーみー☆:::☆さん ☆:::☆あーみー☆:::☆さん ずっと欲しかったキッカの口紅。ブランドがなくなると知って絶対…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

メスメリック リップスティックページの先頭へ