エレガンス / ミシック ルージュ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ミシック ルージュ > 口コミ一覧 > ことリーフさんの口コミ

ことリーフさん
ことリーフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/18 11:41:58

03番の引き取り後、気に入って使用しています。

コーラルっぽさもある、ほんのりラメのあるピンクです。
01番ほどではありませんが、ややはっきりした色で顔が華やかになります。

同じエレガンスのヴェルニティの方がつや感アリなのですが、こちらは乾燥してしまう事もなく、これからのエレガンスの定番のリップですよ、というBAさんのお話の通りかなと思います。

個人的にはこのリップの予約後に転職活動に入り、引き取り時はやや焦りの見える頃だった事もあって、このパーッと華やかな色に助けられたところもあります。

女性はやっぱりリップの色で気分が上がったりするものですね(^^)

今の会社にはちょっと色がはっきり出過ぎるので、ティッシュオフしてからグロスで色調整して使っていこうと思っています。

*-*-*- 予約時の口コミです ↓ -*-*

さんざんタッチアップして、03番を予約しました。

当初限定カラーの100番も予約するつもりでいたのですが、自分には似合わなかったので03のみ予約です。

タッチアップした色の印象です

100番・・・青みの無い明るいピンク。
黄色みがかっているピンクでもなくてきれいなピンクだったのですが、残念ながら似合わず・・・

01番・・・広告カラーです。
赤みピンク。はっきりした美人カラーです。こちら、イエベさんの私ですが思いのほかしっくり馴染みました。
ですがここまでのはっきりしたカラーはちょっと使いこなせそうに無く、予約しませんでした。

03番・・・黄色みががった少しラメの入った使いやすそうなピンク。
100番のクリアなピンクが似合わずにいたところ、こちらが肌馴染みが良かったので予約してきました。

09番・・・まず間違いなしのベージュピンク。
この手の色味は手持ちで持っているためタッチアップのみでした。

色によってラメ感が少しあるもの、無いものとあるように感じました。
ツヤ感なら、ヴェルニティの細身タイプの方があるとのBAさんのお話でした。

唇に残るほどの落ちにくいリップが苦手なのですが、こちらはなめらかな使い心地でうるおいツヤも好きです。

最初は1本だけですが、また季節が進んだら違う色もタッチアップしてみたいです。

ことリーフさんのクチコミをもっとみる

モックンさん モックンさん サンプル使用です。 サンプルでも良く持ち、長く試せましたの…続きを読む

エレガンスについて

ミシック ルージュページの先頭へ