エレガンス / ミシック ルージュ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ミシック ルージュ > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/20 00:29:29

写真入れて追記あり。再口コミします。

オレンジ系中心に口コミです。

今回、新色限定が2色
・100 やわらかで甘美なピンク
・101 ジューシーでクリアなオレンジ

新色が10色
【ピンク】3色
【ローズ】2色
【レッド】1色
【ボルドー】1色
【ベージュ】1色
【オレンジ】2色

どれも、誰にでも使いこなせそうな色で、全部欲しいと思いましたがそんな余裕ないので、オレンジに絞って発売日を待ってました。

当日、夕方6時以降に大きなデパートに行ったのですが、混雑して順番待ちでした。「限定がもうなくなりそうな感じです。」とBAさんおっしゃっていました。

まず、限定の101(クリア)と02(ポジティブで温かみのあるオレンジ)を唇左右に色違いで塗って色味をみました。

101、説明の通りクリアな発色なので、見た目の色をだすのは難しいです。
限定だから欲しいなとも思ったけど却下。
そして02と08(ムードのあるまろやかなオレンジ)とを塗り比べ、結局02を購入しました。

08、私の唇がもともと赤味がある感じなので、見た目の色がそのままでなかったのと、手持ちの色に似ていたので却下です。もちろん、綺麗なのは綺麗です。

02のほうが、「オレンジだな」っていう印象が強くでたのと、自分の肌色に合っていて、肌が明るく元気な感じがしたので決定しました。
これも割と見た目の色をそのままだそうと思ったら塗り重ねるか、下地で色を消してからにしないと、見た目の色がでません。でも満足です。
写真では、あまりオレンジの感じがしませんが実際はもう少し暗めで、オレンジ系統の色だということはわかります。
手持ちのクラランスのリップ下地が、唇の色を多少消してくれるのでその上からだともっと発色がいいかと思います。

購入した02は、自分の目で見た限りでは、パール感、ラメ感はなく、クリーミーな膜が唇を覆うといった感じです。
ラメ感足したければゴールドやオレンジのグロスをつければいいかなと思ってます。

ブラシで塗ってもいいし、直接でもいいとのこと。
荒れにくい気もします。

私は普段、ローズやピンクが似合わなくて苦手色なんですが、それでも「つけてみたい」と思わせるような手がだしやすい微妙な色だしばかりでした。

あと一本、ローズ系の07、あでやかでリッチなローズを母用に購入しました。予約で人気な色が、限定色とピンクの01、そしてローズの07だそうです。

パケも、ちょっと昔のエレガンスを思い出させるようなシンプルゴージャスなパケで、好みです。
あんな重厚なデザインですが、持ってみたらその軽さにびっくり。

今回、数量限定でリップバームもついていて、これが現品7gで4000円するものが1.3g、小さなジャー容器に入っています。
口紅の色を試すときの下地に塗ってもらったのですが、かなり良かったです。塗ってすぐでも潤いとかプルプル感とか感じることができました。サンプルですが、量も多いし(BAさん達も、今回のサンプル見てすごいなーって言ってたらしいです。)かなり使えそうなので、また別に口コミしたいと思っております。

このおまけのバーム込だとしたら3800円は安い、今回新発売時期にとてもお買い得だったなと思います。
一時期、エレガンスにはまっていたころがありましたが、またはまりそうな予感がします。09のベージュも欲しいとか思って・・・(でも自制)

限定が欲しい方は、急いだほうがいいかもしれません。

【追記2014.3.20】
以前書いた、「オレンジの見た目が発色しにくいので」云々。
いろいろ工夫しておりますが、やっぱり塗り重ねに重ねるくらいしか方法がありません。

あと、テクスチャが固めに感じます。
最近ヴォリュプテとかココシャインとかわりと柔らかいテクスチャに慣れてしまっている自分がいるのでそう感じるのかもしれませんが、固いので、重ねても重ねてもあまり濃くでない。

見た目の色をそのまま出そうとして、私が嫌いな方法。「唇にファンデ塗って口紅塗る」をやってみました。(画像3)
それでもオレンジというよりヌードカラーに近いような。
一応オレンジ、です。もっと濃い発色の方が好みです。

元の唇の赤味を消さない方がよりオレンジに発色すると思ったので、今度からは素直にそのままつけるようにしようと思います。

色だしに苦心したので、評価ちょっと下げましたけど、エレガンス好きです。

• 02 by Dresdenさん
  • 02 by Dresdenさん
  • 2014-02-18 09:10:45 by Dresdenさん

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

せんみーさん せんみーさん 【13】買いました。前に口コミした【09】を少し暗くした感じのコ…続きを読む

エレガンスについて

ミシック ルージュページの先頭へ