msh(エム・エス・エイチ) / YAEKAシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > YAEKAシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/23 22:54:52

見た目がかわいいというだけで購入しました。

結果、当たり!

好きです。使用感も香りも。

香りは花々が咲き誇る庭にいるかのような、決して人工的でない本格的なハーブとお花がミックスされた香りです。まさにボトルデザインそのままの香りといった感じです。

この香り本当にリラックスできて、思わず深呼吸してしまいました。

以下、使用感です。

シャンプー
透明でサラリとしたテクスチャー。

肩下15センチの長さですが、1、5プッシュで、モコモコ泡が立ち、泡洗髪が十分可能です。

心配していたキシみもほぼありません。長く洗い流していると最後の方はやや髪がキュキュッとしますが、気になるほどではありません。

トリートメント
やわらかでなめらかなテクスチャーで馴染みやすく、体に不快なヌルヌルが残りません。

スルンとした指通りです。こちらはシリコン(ジメチコン)が入っています。

〜ドライ後〜
ふんわりとした仕上がりで、ツルツルサラサラの手触りです。

〜良いなと思った商品特徴〜
和漢オイルシャンプー(パサつきケア、自然なツヤを与える)
美容液成分配合(プラセンタエキス、コラーゲンセラミドパール、酵母エキス)
シリコンフリー(シャンプーのみ)・ラウレス硫酸フリー・パラベンフリー・合成着色フリー

☆★クチコミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2014-03-24 20:30:08 by masakouさん
  • 2014-03-24 20:30:00 by masakouさん
  • 2014-03-24 20:25:50 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

じまくみさん じまくみさん 泡立ちがあまりよくなくて少しがっかりです。 そのかわり優し…続きを読む
ちゅうみいさん ちゅうみいさん 頭皮の洗浄に特化したものって髪のきしむタイプが多いですが こ…続きを読む
perfume0926さん perfume0926さん ここ1年ほど同じシャンプーを使っていて、違うものを試したくな…続きを読む
てんtenさん てんtenさん 30代、40代の人にお勧めの商品だとかで気になって試してみました…続きを読む
新庄さん 新庄さん とっても可愛いボトルで、ナチュラルな雰囲気が癒され なんだか…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

YAEKAシャンプー/トリートメントページの先頭へ