DERMED(デルメッド) / ルーセント パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > DERMED(デルメッド) > ルーセント パウダー(旧) > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/6 13:17:34

現品購入しました。
まず、色は一般的な淡いベージュで万人受けするタイプです。
粉質は粒子が細かく、肌に乗せるとヴェールをふわっと一枚かけたような薄づきで粉っぽくなりません。プレストパウダーってやや厚塗り感が出てしまうけど、こちらはルースパウダーのような仕上がりです。
肌をほんのり明るく見せて、夕方になってもくすまないのが好印象。
それと、とても良かったのがケースとパフです。
このパウダーケースは外蓋のすぐ内側がパフを入れるところになっていて、中蓋がありそこに鏡がついています。透明フィルムもついているけど、外でのお直しや鏡だけが見たいときなどなど、使う人のことをよく考えて作られているのでは、と思います。
また、パフも他メーカーはほぼペラペラなパフなのに、こちらは厚みと毛足のふかふか感があるパフでとても使いやすい!
外でのお直しを考えたら、間違いなくこのパウダーを持っていきます。
気になる点は、日焼止め効果がないことと、季節にもよるけど他のお年頃用パウダーより若干肌が乾燥するかな?と感じるので星6つです。
ちなみに私のパウダーケースは去年、限定で出たものなので通常品と色が違います。
画像は手持ちのプレストパウダーと比較しています。
一枚目上段デルメッドルーセントパウダー、下段左アスタリフトルミナスエッセンスパクトナチュラルベージュ、右ボビイブラウンシアーフィニッシュパウダー02サニーベージュです。
三枚目上段左アスタリフト、右黒龍堂プレストパウダーミディアムベージュ、下段左デルメッド、右ボビイブラウンです。

• 2021-01-12 16:46:22 by オステオスペルマムさん
  • 2021-01-12 16:46:21 by オステオスペルマムさん

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

ルーセント パウダー(旧)ページの先頭へ