なちゅライフ / ローヤルゼリーもっちりジェル (旧) 口コミ

アットコスメ > なちゅライフ > ローヤルゼリーもっちりジェル (旧) > 口コミ一覧 > yuposhanさんの口コミ

yuposhanさん
yuposhanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/16 17:55:14

オールインワンジェルで、これ1つで、化粧水美容液乳液化粧下地うるおいパックの5つのスキンケアが完了する優れもの。
便利なスパチュラ付き(^^♪

ローヤルゼリーなので、薄い黄色のジェルです。
朝は1円硬貨大、夜は10円硬貨大が目安。
洗顔後、すぐの肌に塗布してOKです。

ジェルという名前がついていますが、クリームのようにもったりとしたテクスチャーです。
クリーム自体はやわらかくて伸びはいいです。

サッと伸ばしたところ、結構まだ肌の上に残っています。
すぐに浸透するタイプのジェルではないです。
マッサージしながら塗っていくのがいいですね!
塗布してすぐに浸透しない特徴を活かして、マッサージクリームとしてよく使用しています。
顔の上でクルクルしたり、首のリンパのあたりを流したりすると気持ち良いですよ〜。
マッサージしたあとは、もっちりと潤いのあるお肌になっています。

一番のお気に入りは、入浴時のパックとしての使い方です。
お風呂の蒸気を活用して、洗顔後にたっぷりのジェルを顔に塗布してしばらく置きます。
数分後に洗いながすと、ツルツルのお肌になっているのがわかります。
お風呂から上がったら、通常通りのケアをします。ちょっと贅沢な使い方ですが、おススメです!
使い続けるうちに、お肌に弾力が出てきたように感じます。

また、ボディケアとしても使えます。
浸透はしにくいですがしっかりマッサージした後はベタつかないので、ハンドケアや角質の厚いところに塗り込んだり、いろいろな使い方ができるのが嬉しいです。

• 2017-04-16 17:54:39 by yuposhanさん

yuposhanさんのクチコミをもっとみる

めーみこさん めーみこさん こちらは、1度で5つのスキンケア(化粧水・美容液・乳液・化粧…続きを読む
yuana69さん yuana69さん 普段からオールインワンゲルを使っていて、 それなりに色々なも…続きを読む

なちゅライフについて

ローヤルゼリーもっちりジェル (旧)ページの先頭へ