BROWN SUGAR 1ST. / 有機エキストラバージンココナッツオイル 口コミ

アットコスメ > BROWN SUGAR 1ST. > 有機エキストラバージンココナッツオイル > 口コミ一覧 > ooiさんの口コミ

ooiさん
ooiさん

2016/1/25 12:41:52

ココナツオイルは2瓶ほどDrブロナーを使っています。
丁度2本目が終わったときに
入ったお店で目に付いたので今回はこちらを使用してみました。

使ってしばらく経ちますが、Drより扱いやすいかも。
使用方法はとにかく外から中からと摂取しています。

お風呂上りにおしり、足、腕、首胸へ塗るとしっかり保湿してくれます。
さすがに翌日中もという持続力はないので朝もつけるといいかもしれません。

あとティースプーン1/2弱(1/3?)を濡れた状態の髪の毛に
塗るとドライヤーをかけた後しっとりします。
塗ると塗らないでは翌朝のおさまり具合が全然違います。
(基本毛先と私の場合は癖が強い生え際だけ使用)
毛量にもよりますが手のひらを濡らすくらいの量で充分だと思います。

あとちょっと気づいたことは
トリートメント整髪料代わりにも朝つかうのですが
フェイスラインのできものがないのはこのせいかなとふと気づきました。
髪が長いので顔回りにも触れるのですがここ数年気にならないなと。

Drにもコメントしていますが
本当に全身につかえて保湿もできてパーフェクトオイルです。

あとしばらく使って思ったことは、
寒くて固まったときなど塊から掌で温めて溶かす際
Drより早く溶けてさらっとしています。
朝トイレでおしりに触れたときめちゃもちとしていて素晴らしいです。

Drのほうがココナツの匂いが強いかな?
こちらはあまり匂いが強くないので匂いが苦手だけど興味があるという方は
こちらのほうが使い易いかもしれません。

※今朝出社中に髪をかき上げたとき、オイルが寒さで固まって束になってました。
オフィスについて暫くすると元通り。ちょっと面白かったです。
お洒落毛束の範疇だったと思いますがあんまり寒いときに髪につけるのは
注意が必要かもしれません。場所は東京です。

ooiさんのクチコミをもっとみる

きゃぷてぃんさん きゃぷてぃんさん 何回リピートしてるか分からないくらいずっとリピってます。 毎…続きを読む
Aatsuさん Aatsuさん ミランダ・カーなどがオススメしているココナッツオイル。 流行…続きを読む
ラブホープさん ラブホープさん 香りも味も良いです。これより高い商品も試したけど、続けるなら…続きを読む

BROWN SUGAR 1ST.について

有機エキストラバージンココナッツオイルページの先頭へ