ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファン > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/8/3 18:06:15

とても好みの香りです。

甘く優しい香りなのですが、トップはベリー系でありながら深みも感じられるところが、その前に発売されたパフスリーブミニドレスの2つとは違って、少し大人っぽいイメージだなと思いました。そのうちに甘さを残しながら、深みの部分が軽くなるのと入れ替わりに、甘酸っぱさが入って来て、適度な長さで香りが消えていきます。(今の季節だとかなり長持ちしますが)

タグのスパイシー系の箇所をクリックしましたが、途中から少し柑橘系の記載がどこにもないにも関わらず、私の鼻だととても感じます。ミニタオルなどにプッシュして出掛けてもそうなるので、汗でというわけではないはず(笑)。

私は最初無難を狙って柑橘系・石鹸系から入り、その後、こういう系統のフレッシュフローラルやフローラルフルーティ?がメインになっている香りに夢中になって色々集めましたが、いまだにこの方向の物は、明らかに年齢層から外れているだろうなと感じつつも、やめられません。(*ウッド系の香りというのがイマイチよく解らないので、うまく表現できません。すみません。)

ゲランのおかげでかなり東洋っぽい香りやパウダリー系の香りにも慣れ、リラックスできると感じられるようになりましたが、今度は好みが広がりすぎて、一つの方向に欲しい物を絞ることが出来なくなってしまいました(笑)。これって幸せなのか、散財の元なので悩みどころなのか…w

こちらのシリーズも最初、ゲランで香水を買うなら、目いっぱい背伸びをして色々試したい、と思う気持ちがあって、プティットにハマったらしばらく戻って来られないだろうとずっと我慢していたのが、昨年末のホリデーコレクションでボディローションとのセットになっているのを勢いで買ってしまいました(笑)案の定、大ハマり。

今はこの暑さですから、他人受けする香りだと思いつつも、外で付ける勇気はありません。
冬にはそこまで感じませんでしたが、現在の気温ではさすがに甘さが強く出ている気がします。

暑くなってからは、戴いていた緑のオー・フレーシュのサンプルを無性に嗅ぎたくなった位なので、今はそちらの方がこのシリーズなら向いているのでしょう。

でもいつもの寝香水なら、寝る前 冷房を30℃近くで短時間付ける程度なら全く問題なく、その後快適で香りの良さに酔いしれながら眠りに落ちていくことができます。

翌日は、寝間着に香りが写っていますが、甘酸っぱく変わった香りがまたたまらなく良く、朝から良い気分になります。

予定がない日は、構わず朝から付けて香りの変化を楽しんでしまいますが。

セットは30mlボトルとトワレのボディローションですが、大事に使っていても段々無くなってきました。
新バージョンとか出たらもう付いていけないので、少しここらで止まっておいて下さると有難いです(笑)。50mlのみならず、香水も欲しいし・・・(本当は今は緑のオー・フレーシュが欲しいですが)

本当に物欲には限りがなく、困りますね。ゲランの香水だけでも、いくつ欲しいものがあるやら・・・新しいリップも出たばかりだというのに。

• ゲランフレグランス1 by 鳥の音さん
  • 2015ホリデイラプティットコフレ by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

lapikazuさん lapikazuさん 香りを纏う生活からは、遠ざかっていたのですが、この香りが、ま…続きを読む
ラ プティット ローブ ノワール クチュール オーデパルファンページの先頭へ