ディオール / プレステージ ホワイト コレクション サテン フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ホワイト コレクション サテン フルイド > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/6/7 22:14:34

2016.3.22
再評価です。星7→4。
1度リピしましたが、モロモロが出るのが気になるようになってしまい、一気に使用回数が減ってしまいました…
テクスチャがリッチな上、モロモロ出るので朝の化粧前にはとても使えません。相変わらず夜専用です。
使い始めた頃は気にならなかったのになぁ… シリコンやポリマーが豊富なんですかね。美白成分はと言えば、ビタミンC変換率の高くないグルコシド型がメイン。
ディオールのプレステージラインということで、浮かれ舞い上がっていた自分を反省致します。高い勉強代ですな。

↓以前のクチコミ

******

最近ディオールにはまっています。しかもプレステージのホワイトコレクション。
えらいもんにはまってしまったと自分でも笑いがこみ上げてきます笑
ゲランのオーキデも素晴らしいんですが、ディオールのこのラインもわたしの肌には合う。
合うっていうより、今までたいしたもん使ってなかったから、肌が喜んでるって言ったほうがいいでしょうかねw

お値段も然ることながら、その効果たるや。文句なしの使用感と香りです。
コクのある乳液で、しっとりしつつもベタつきは皆無。うっとりするほどなめらかな手触りの肌になります。
同シリーズのローションと併用していますが、明らかに肌に透明感が出て毛穴も小さくなっています。
これにセラムを足すことができれば美白とエイジングケアに対して最強ですね。値段も最狂ですが。

朝使用するには、わたしにはやや重く感じますので、こちらは夜専門です。
朝はもう少しライトなテクスチャーのスノーのエマルジョンを使っています。

ちなみにセラムをサンプルで試した時、使用感が乳液っぽいと感じ、そのように口コミを残したのですが、それならばこのフルイドとセラムのどちらかの使用でも満足できそうです。
美白への効果は セラム>フルイド、+保湿への効果は セラム<フルイド って感じですかね。

秋冬になったらクリームに切り替えてもいいのかなぁ。機会があればクリームのサンプルも試して使用感を確かめたいと思います。

草大福さんのクチコミをもっとみる

プレステージ ホワイト コレクション サテン フルイドページの先頭へ