ZZCC(ジージー・シーシー) / モイストリペア ジェル 口コミ

アットコスメ > ZZCC(ジージー・シーシー) > モイストリペア ジェル > 口コミ一覧 > ルレープさんの口コミ

ルレープさん
ルレープさん
  • 46歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2014/2/28 20:33:28

コンドロイチンの特性を活かし開発されたというオールインワンジェル。

ゼリア新薬さんのモイストリペアジェル。
まず、BOXの色が良いです。綺麗なショッキングピンク。

本体はラベンダー色とでもいうのかな。。

中蓋に付属してあるスパチュラを使用してジェルを取り出します。

ものすごく柔らかいのびの良いみずみずしいジェルです。

ほんとにす〜っとのびます。

でも、顔にのばしてしばらくすると、少しピンッと肌が張る感じがします。

洗顔後、まず一度顔全体にのばします。

5分もすると浸透するのか、もっと入りそうなので、もう一度肌にのせています。

このジェルだけで朝を迎えても、乾燥はしていません。

べたっとしていないので、枕にジェルがつくことも無いようです。

成分ですが、コンドロイチンをスキンケア製品に取り入れたというモイストリペアジェル。

コンドロイチンは、もともと体内にある成分で、カラダの中の「水」を保持する役割を担っています。

しかし人間の体のコンドロイチン量は、体内にある水と同様、年齢を重ねるごとに減少し、同時に肌の老化も加速させてしまいます。

コンドロイチンは、軟骨にも必要な成分で、老化により関節がキシキシと水分を失ってくると痛むからと、ゼリア新薬さんからも「コンドロイチンZS錠」という医薬品が出ているように、軟骨に潤いを持たせ、関節痛を改善する役割を持つものだと理解しておりました。

生まれたときの人の身体の水分量は80%にも及ぶのですが、成長するにつれ減少して行き、成人女性で50%、老化により水分量が不足していく。

身体にとっていかに水分・・・潤いが必要であるか。

もちろん、肌も充分な水分量を持つことが重要。

そこで、その水分量を、ゼリア新薬さんお得意のコンドロイチンでアタック というこのジェルは、新しい発想のジェルとも思います。

もちろん、コンドロイチンだけでなく、ヒアルロン酸コラーゲンは必須。

ローヤルゼリーエキス・スクワランも配合してあります。

手に残ったジェルをハンドクリームのようにしてのばすこともでき、顔も手も一度に済んでしまう というのもありがたいところ。

朝使えば保湿も兼ねた化粧下地に。。

夜たっぷり使えば、お疲れ肌の回復にと、簡単で気持ちよく使えるモイストリペアジェルでした。

香りは特に有りません。

無香料をお望みの方にも最適です。

目元のちりめんじわにも良いです。

• 2014-02-28 20:28:16 by ルレープさん

☆DOLPHIN☆さん ☆DOLPHIN☆さん 指先をケガしてしまい、たった1本なんですが色々不便なことも。 …続きを読む
natuodamonnさん natuodamonnさん コンドロイチンは関節痛によく効くサプリメントというイメージで…続きを読む
☆soraさん ☆soraさん 高純度のコンドロイチンがたっぷりつまったジェルは 目もと、…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 洗顔後、これ1つでOKのオールインワンジェルです!! 忙しいと…続きを読む

ZZCC(ジージー・シーシー)について

モイストリペア ジェルページの先頭へ