TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > 春風るんるんさんの口コミ

クチコミ1968件中 1652件目を表示

2016/11/9 16:34:37

これは、本当に髪がからまることなくブラッシングできるアイテムです。
私の髪は、とても細くてくせ毛なので、本当にものすごく絡まりやすいのです。
そんな私の髪でも、毛先からブラッシングすると引っ掛かりを感じることなく、ブラッシングできます。

お家に帰宅してから、まず髪をブラッシングすることにしています。髪についた嫌な匂いやホコリなどの汚れをブラッシングでほとんど落とせると聞いてからです。(キューティクルの剥がれて傷んだ髪は落ちないこともあるそうです)
帰宅してすぐと、お風呂に入る直前にブラッシングをしてから洗髪することで、髪と頭皮の負担が軽減するのを感じるし、今までシャンプーは2.5プッシュくらい使っていたのですが、ブラッシングを習慣づけてからは、2プッシュで少し多く感じるようになりました。シャンプーは出せば出すほどシャワーで洗い流すのを徹底しないと痒くなるので、これはありがたい。

買った当初はそんなに思わなかったのですが、これでブラッシングすると頭皮が気持ちいいです。だんだん癖になってきたのかな?
こちらでブラッシングしたからといって、くせ毛がストレートになったりするマジックはないのですが、髪の毛のボリュームやアホ毛は落ちつきます。

美容室を変えてから、髪の傷みを改善しながら髪を伸ばしていこうと言われて(髪が傷んでいてパーマとカラーはやめようと諭されました 笑)、ヘアケアには今まで以上に気を使っているので、お気に入りのブラシを見つけることができて嬉しいです。
外出先で使えるサイズのものもあると嬉しいです。
ちなみに、この大きさと厚みは持ち運びには向いていないので、ネットなど現品を手にとって購入されない方はご注意ください!
私は、それを引いても、とてもおすすめのアイテムです。

春風るんるんさんのクチコミをもっとみる

::にき::さん ::にき::さん 太めで絡まりやすい髪質です。 パパッと髪を解いても絡まること…続きを読む
Kararaさん Kararaさん ドライヤーの前と後に使ってみました! 今まで100均とかの安いク…続きを読む
ぷよし★さん ぷよし★さん いい!と評判になるのが分かります。梳くだけでサラサラになり、…続きを読む
ねっち&ねっちさん ねっち&ねっちさん もう6、7年タングルティーザーを使い続けています。 宿泊先等…続きを読む
まやりーんさん まやりーんさん 髪を伸ばし中ですが、毛先が絡まって傷んでしまうのが悩みでした…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ