TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > 小羽兎(こばと)さんの口コミ

クチコミ1968件中 1432件目を表示

小羽兎(こばと)さん
小羽兎(こばと)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/4 22:03:54

ビューティーナビ様よりキャンペーンで当選させていただきました。
素敵な出会いに感謝です。

このブラシは見た目のインパクトが強く、@コスメの口コミや特集、店舗などで見かけて気になっていた商品だったので、プレゼントでいただき早速使ってみました。

☆2をつけたのですが、結論から言うと私には口コミにある好評価ほどのいい実感はありませんでした。
まず、このブラシの形。
人間工学上使いやすい形とのことで期待していたのですが、私の手には大きすぎとても持ちにくく、梳かしている際に手が疲れてしまいました。
外国製なので日本人の体型には合っていないせいかなと感じましたががっかりです。

次に色味です。
ショッキングピンクにシアンの組み合わせというなんだか賑やかなカラーがあまり好きになれなかったのと、部屋のインテリアから浮いてしまう奇抜な色で私は苦手でした。
この商品、いろんなカラーバリエーションがあるのですが、全体的にビビッドなカラーで苦手な方は多いのではないでしょうか。
もう少し落ち着いた大人っぽいデザインやカラーがあればもっと多くの消費者の手にとりやすくなるかなと思いました。

使用感は悪くはないのですが、現在愛用しているブラシと比べてとても良いとも感じられませんでした。
髪質にも艶が出たといった変化は感じられず。
頭皮にもいいとのことですが、他のブラシと変わった感覚があまりありませんでした。

酷評で申し訳ないのですが、全体的に日本人の体型や髪質に合っているものではないかなと感じました。
いつも使っているブラシの良さを逆に実感させられたのでそれは良かったかなと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ビューティーナビ)

小羽兎(こばと)さんのクチコミをもっとみる

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ