TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > ラーナ42さんの口コミ

クチコミ1968件中 1265件目を表示

ラーナ42さん
ラーナ42さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/24 14:04:10

一度使ったらアメニティなどの安いブラシは二度と使えなく成る程高いと思っても買って欲しいブラシです。あまりの良さに持ち歩き用のコンパクトも買いました。
プレゼントにも手軽に買えるかつ大変喜ばれるのでオススメです。

カラーはポップなのが多くて好みなのがなかったり年齢を重ねるほど買うのに躊躇してしまいますが、ドレッサーや洗面台がどんなに散らかってですぐに見つかる利点もあります。

形状がコームや持ち手がないので戸惑うかもしれませんが、握るように持つととてもフィットします。

肝心の使い心地はクシ通りの良さに驚きです。凹凸ブラシだから地肌マッサージ効果もあります。
ちょっとした寝癖やハネならブラシ通せば治ります。

静電気は冬に使っても全く起こりません。これがタングルティーザー使って1番驚きました。
持ち始めの頃にタングルティーザー持ち込まずホテル泊まった時、アメニティのブラシを使いましたが、静電気の起こりやすさとクシ通りの悪さに逆に驚きました(当時5月)。本当にいいブラシ使ってたんだなと実感し、この出来事がきっかけでコンパクトも購入しました。

値段は約2000円とお高く感じますが、安いブラシ使えなくなる程高品質で2年以上使ってて劣化はあまり感じないので、結果的にコスパ高いです。中心部の突起が曲がってきたら替え時だと思います。

クシ通りの良さと静電気の圧倒的起こりにくさで、どの年齢や毛質でも使えるの本当にいいですね。
ウィッグに使っても絡まりが取れるそうです。

私はオリジナル(&コンパクト)で満足してますが、
グレードアップのサロンエリートでも+100円程度しか変わらず、
毛量が多い方やロングやくせっ毛やパーマをかけてる方向けのシック&カーリーもありますが約2400円とそこまで高くはないので、ご自身の髪の毛に合わせたブラシを選ぶと良いと思います。

ラーナ42さんのクチコミをもっとみる

ゆゆ123さん ゆゆ123さん 朝の寝癖でぐちゃぐちゃの髪でも本当に絡まりません!もうほかの…続きを読む
ルーシュンさん ルーシュンさん しっかり根元の髪まで梳かされている感じがします! 毎日使って…続きを読む
noyucaさん noyucaさん もはやこれ無しでは生きていけないです。続きを読む
○mipopo○さん ○mipopo○さん 持ちやすいし、とかしやすいし、色も可愛くてお気に入りです続きを読む
_tsubaki_さん _tsubaki_さん 細くて絡まりやすい髪質です 絡まりやすくて悩んでいたのですが…続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ