TANGLE TEEZER(タングルティーザー) / ザ・オリジナル ノーマル 口コミ

アットコスメ > TANGLE TEEZER(タングルティーザー) > ザ・オリジナル ノーマル > 口コミ一覧 > ☆ERIN☆さんの口コミ

クチコミ1968件中 751件目を表示

☆ERIN☆さん
☆ERIN☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/22 01:01:27

【正規店で購入:ザ オリジナル ミニのピンク】
良いと聞いていたので購入してみましたが、正直、何が良いのかわかりませんでした。
(あくまでも私個人の意見です)

特に胸下までのロングヘアだと、とにかく使いにくいです。
頭皮(頭)にあたる部分しか上手く使えないし、こちらを使用して髪質が良くなったとも思わないし、特に何も変化もありませんでした。
しっかりとブラッシングしたい人には向かないと思います。髪の内側はとかせてない感じです。
なので髪へのダメージが少ないのかもしれませんが、それなら別にこちらのブラシでなくても良いと思いました。
あと、このブラシを使って髪を結んだり、アレンジに使うのは無理でした(私が不器用なだけかもしれませんが...)

あと、気になったのがブラシのお色味なんですが、ネット購入の場合、画像によってお色味が異なるのでお色を気にされる方は気をつけてください。
(★画像はできるだけ実物のお色味に近づけました)
タングルティーザー正規店でのネット購入ですが思ってた以上に濃い派手なピンクで、外国のオモチャみたいなお色味なので少し安っぽく見えてしまいます。
それが可愛いと思う方も居るかと思いますが、私はこれを外で使う勇気はありません笑。
普通サイズのピンクとは少しお色味が違うのかなと思います。

評判が良いので購入したものの、ロングヘアには使いにくいし、効果も得られないので、いつものブラシやコームを使ってしまってます。
価格もブラシにしてはお高い物なので、少し期待しすぎたのかもしれません。

普通のブラシではとかせないほど髪が傷んでいる場合は、こちらでどうにかするよりも、少しお高めのサロン専売品などのトリートメント等を使用して、髪質を改善した方が良いと思いました。

決してこちらのブラシが悪いものではありません、ですが、お値段を考えると...値段相応ではない気がしました。

• 2019-11-11 19:06:41 by ☆ERIN☆さん
  • 2019-11-11 19:06:42 by ☆ERIN☆さん

☆ERIN☆さんのクチコミをもっとみる

rriyyさん rriyyさん 今のところ普通のブラシですが、口コミ良いので期待してます!続きを読む
メイクレンジャーさん メイクレンジャーさん お風呂上がり、濡れた髪をとかす時に絡まりやすい髪が ブラシが…続きを読む
クレヨンちゃんさん クレヨンちゃんさん いろんなブラシありますがこれは頭皮にあたっても優しいかなと思…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん TANGLE TEEZERザ・オリジナル ノーマルパンサーブラックです! …続きを読む
★★maririさん ★★maririさん もつれた髪も綺麗にとかすことができました。使いやすいです。続きを読む

TANGLE TEEZER(タングルティーザー)について

ザ・オリジナル ノーマルページの先頭へ