コスメデコルテ / AQ MW シングル アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ MW シングル アイシャドウ > 口コミ一覧 > かのん778さんの口コミ

2015/7/6 14:13:52

当初パレットで購入するつもりでカウンターを訪れたのですが、
シングルアイシャドウの種類がとても多く、色々なカラーで楽しめそうだったので、
こちらのシングルアイシャドウを選びました。

アイメイクは苦手で、はっきり色味がつくものは好みではないのですが、
こちらのアイシャドウは、ふんわり色づき、艶が出る、上品なカラーです。

最初は、仕事用に、あまり色味が目立たないナチュラルなものを、という希望で選んでいただき、
ベージュ系のBE851とブラウン系のBR356を購入。
AQライトフォーカスを下地&ハイライトとして使っています。
BE851はカウンターで見たときは、濃いめの色に見えたのですが、
実際につけると、つけていることはほとんどわからないくらいです。
艶が出るくらい。
BR356は際に差し色として、アイラインのように入れています。

その後、少しカラーも入れたくなり、今使っていっる色を活かしつつ、
何か付け加えられないか、と相談に行き、オレンジ系のOR250を追加購入しました。
これを使うときは、下地、BR356、OR250を使います。

ピンク系で過去に失敗しているし、はっきりしているオレンジだったので、
大丈夫か不安でしたが、つけていただいたところ、色はほんのり薄付きで、
ふわっとつく程度なので、お仕事でも十分使えそうです。
でも、もちはいい。

なお手で直接つけると、しっかり色がついて、ブラシだとふんわりつくそうです。
私はいつもブラシです。

また、今まで、際の差し色は最後に入れていたのですが、
濃い色から、薄い色へと、順につけていった方がグラデーションが綺麗にできるのだとか。
なるほど、その通りでした。

これから、夏色のブルーやグリーンなど、他のカラーも揃えていって、
その日の気分やお出かけ先でアイメイクを変えるのが楽しみです。

なお、最初に買ったときに、ケースも購入しましたが、1色単体でもかわいいケースに入っていますし、
カラーを増やしていくと、色々な組み合わせになるので、
ケースはなくてもいいかな、と思っています。
ちなみに私はケースは使っていません。
1色ずつのケースのままで直接使っています。

また下地のライトフォーカスは、一緒に使うと、より目元が綺麗に見えます。

• 2015-07-06 14:07:14 by かのん778さん

かのん778さんのクチコミをもっとみる

ましゃしゃんさん ましゃしゃんさん 追記。 【OR250】 新色です☆ 発売前からパンフを見て欲しい…続きを読む
AQ MW シングル アイシャドウページの先頭へ