YA-MAN / レイボーテ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > レイボーテ > 口コミ一覧 > jisきくこさんの口コミ

jisきくこさん
jisきくこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/27 01:24:41

(追加クチコミ)
機械が壊れました(涙)
3カ月で壊れるなんてショックです。
1年の保証書は付いていますが、@コスメのプレゼント当選品なので
修理はしてもらえないようです。

脚を4回ほどやりましたが、使うほど毛の伸びが遅くなり、
薄くなってきていました。
これから効果がどうなるか期待していただけに残念です。

でも、最近の家庭用脱毛器がとても優秀だということが分かっただけ良かったです。
もし購入するなら10段階あるこれの姉妹品か、
もっと本格的に毛が抜けるような他社の脱毛器を選ぶと思います。
自宅で手軽にできて便利ですし、ちゃんとそれなりの効果もあるので
お金をかけるだけの価値があるかも、と思いました。

(以前のクチコミ↓)

@コスメのプレゼントで頂きました。
4月末から約2か月使ったので途中経過を報告します。

「最初の2か月は2週間に1回、3か月目以降は4〜8週間に1回のお手入れが目安」とあるので2週間に一度やって、現在は計4回が終わったところです。

(機械)
ちょっと重いですが、片手で持てるので照射しやすいです。
クール機能が付いていますが、保冷剤で冷やした方が早いので使ってません。
そのクール面が上にあり、すぐ下にフラッシュ照射面があります。
そのため機械を肌にあてた時、広範囲に照射したような気になるのですが、
実際は下半分の照射面だけで、ずらしながら連続照射するとき
「どこまでずらせばいいんだろ?」と悩みます。
その結果、射ちもらしが結構でますね。
クール面はいらないから照射面を広げて欲しいです。

(痛さ)
5段階で最大5にしても、さほど痛くないです。
痛みに弱い人にはいいかも。
Vラインもやりましたが、全然我慢できました。

(効果)
エステの光脱毛のように、数週間後に毛が抜け落ちるわけではありません。
説明書にもどこにも『脱毛』という記述はなく、『フラッシュトリートメント』と表記されています。

「この製品は永久脱毛をするためのものではありません。
トリートメントを中止すると効果を感じにくくムダ毛の量は徐々に元に戻るように感じることもあります。」

と書かれているので、『脱毛器』というより『抑毛器』として
とらえた方がいいかと思います。

実際に毛が生えてくるのが遅いです。
カミソリで処理していた頃と比べて、処理後のお肌もスベスベです。

手の指や甲の毛は3回で効果があり、2週間たった今でも生えても伸びてもきません。

脚などの毛が密集している場所は(私は毛深いです)薄くなったとかいう効果はまだ感じられませんが、生えてくるのは遅くなったと思います。

ワキやVラインは相変わらずです。

薄い毛でまばらに生えている場所は効果が出やすいようです。
もともとそんなに毛深くない人や手の指などのポイント脱毛に向いているかも。
毛深い人は効果を感じるのにかなり時間がかかりそうです。

(注意点)
光フラッシュは目に良くないので付属の黒いゴーグルが付いています。
これが使えない!!
かけると全く何も見えなくなって、逆にやりづらいです。
サングラスなどを用意した方が良いです。

これからもお手入れを続けていくつもりなので、
また変化が現れたらクチコミします。

• 2014-06-27 01:24:13 by jisきくこさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

jisきくこさんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

レイボーテページの先頭へ