YA-MAN / レイボーテ 口コミ

アットコスメ > YA-MAN > レイボーテ > 口コミ一覧 > そこらのあんずさんの口コミ

そこらのあんずさん
そこらのあんずさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/6 11:15:35

家電量販店で,他社製品を買おうとしたところ
店員さん(ヤーマンの人ではない)から同価格帯でこちらを勧められ買いました。
購入して2か月弱になりますが,抑毛効果が感じられるようになってきました。
(数年前にちょっとだけサロン経験もありますが,現在はすっかり元に戻っています)

最初はレベル1〜2で打って,近頃は耐えられる限りレベル5で打つようにしています。
頻度は2週間に1回は少なくとも打っていると思いますが不規則です。(雑)
効果が,強さに比例してなのか,継続によるのかは現時点では判別できません。

最も効果が見えているのはワキです。
というのも,右利きなので,左ワキはうまく打てて
右ワキは多分打ち漏らしがちだと思われるのですが
前回カミソリ処理+照射してから数日,左はまだほぼ生えてきていないのに
右はしっかりとした毛がニョキニョキと数ミリ伸びている部分がありました。
なので,きちんと当てさえできていればそれなりに効果が出るものと思います。
ただ現時点では,細い毛はたまにひょろっと伸びてきています。

腕や脚など他の部分も伸びるのが遅いように感じます。
ただ,ワキよりは若干頻度が低い(めんどくさがり)のと,
面積が広くカーブしている分打ち漏らしも多そうなのと,
そもそも剃り漏らしが多い(笑)ので,長い目で…と思っています。

製品が「脱毛」とはうたっていない通り,生えなくするのではなく,
生えるのをすごくすごく遅くさせるようなイメージです。
それでも,これまでは前夜にカミソリで処理をしても
翌日になると黒い点が見えてしまっていたのが,
今は半袖で吊り革を持ったり,人前で髪の毛を括り直したりするのに気兼ねがいらないのが
個人的に一番嬉しいところです。
自宅で好きな時に出来るのはやっぱり楽です。

ちなみに高レベルで打つと結構熱く感じます。
個人差のある所でしょうが,冷やさないまま腕にレベル5で打ち続けるのは断念してしまいました。
照射の前後冷やすとマシです。
クールモードがついていますが,小さくて全体に当てるのが面倒なので
冷蔵庫から保冷剤持ってきて当てるのが一番手っ取り早い気がします。

あと,なんとなく照射時は目をつぶっています。附属のサングラスは使いにくいです。

全面プッシュされている「美肌効果」は,
仕組みとしてはごくごく軽い火傷状態を起こすことで
肌の修復機能を活性化させているだけと思われるので根本的解決ではないため
あまりあてにしていません。
それよりちゃんと保湿や紫外線対策をすべきです。

このサイトの最初の方は単発書き込みばかりだし,
某掲示板サイトでは酷評もいいところだし,買ってから心配していましたが,
実際効果が見られたのでほっとしています。

***10月追記
また単発高評価の口コミが増えてる…
折角ちゃんとしたものを作っておられるのだから
こういう形は悲しいです。企業の信用を逆に貶めると思います…。

そこらのあんずさんのクチコミをもっとみる

YA-MANについて

レイボーテページの先頭へ