ディオール / ディオール アディクト フルイド スティック 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト フルイド スティック > 口コミ一覧 > nano_pikoさんの口コミ

nano_pikoさん
nano_pikoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/22 15:59:31

・249 プリムローズ
・279 ローズウッド

限定色が早めに入荷しており、アディクトリップスティックの限定色も気になっていたので2種類ともタッチアップ。
結果、上記2本購入してきました☆(マキシマイザーしか使ったことがなくリップは初です)

BAさんがいうように、口紅グロスの間のような感触。
アディクトリップスティックに比べさらっとしているのにしっかりとした発色で、「両方のいいとこどりしたようなリップだなー」と思いました。
成分にお水が多く入っているようでみずみずしさがあるし、マキシマイザーなしでもふっくらと仕上がります☆乾燥している私の唇も綺麗にふっくらつやつやになりました☆

アプリケーターの形状も○。端も綺麗に塗れます。
もちは口紅に比べると劣りますが、この使用感であれば十分です。もちと発色の良いグロスって感じなので。グロスっぽいけどギトギトにはなりません。

色味ですが・・・・
・279 ローズウッド
先に試したのがこちら。その前にアディクトリップスティック限定色の676ピンク デライトを塗ったのですが、青みが私には似合わず断念・・・。なのでこちらも期待していなかったのですが、イエベ秋の私にもしっくりくる綺麗なローズピンク!
少し青みのある赤っぽいピンク(←表現下手でスミマセン・・・)で、肌も綺麗に見えました!
ピーチコーラルのチークを塗っていったのですが、ふんわりとピンクチークを塗ってもらうとよりしっくり。春っぽいし華やかな雰囲気になります☆発色が良いので何回も重ね塗りしなくていいのも良いです^^ これに限定マキシマイザー重ねても可愛いかも!

・249 プリムローズ
1色だけにするつもりだったのにタッチアップして思わず購入してしまいました・・・w
ベージュっぽい色が欲しいなーと思っているのですがだいたい似合いません!こちらを事前に画像で見た感じピンクベージュ系?と思って気になってたんですが、見た目はちょっとミルキーなコーラルピンクって感じでしょうか。
でも塗ると、私の唇ではそこまでコーラル全開ではなくミルキーなローズピンクっぽい感じ。
普段使いしやすい色味です☆ミルキーな感じが春っぽいです。こちらは色味が薄いからか279に比べると発色は弱め。・・・ではありますが十分です。(あまり発色強すぎるとこの色の場合顔色が悪くなりそうなので…)
コーラル系は何本かもっているのですが(一番しっくりくるので・・・)、これは塗ったことない色だ!と思い購入しちゃいましたw 絶妙なピンク・ミルキー・コーラルな感じがとてもお気に入りです☆

使用感的にアディクトリップスティックよりこちらのほうが好きだし、今回出た限定色の色味的にもこちらの2色のほうがイエベ秋の私にしっくりきてついつい両方とも買っちゃったので、全く違う雰囲気のこの2色を使って春メイク楽しみたいと思います☆

249の使用画像ですが、もう少しミルキーでコーラルっぽいです

• アテ゛ィクトフルイト゛249・279*2 by nano_pikoさん
  • アテ゛ィクトフルイト゛249・279 by nano_pikoさん

nano_pikoさんのクチコミをもっとみる

buririn..☆さん buririn..☆さん サイパンに行ったときに免税店で買いました。とにかく色がキレイ…続きを読む
かおたやんさん かおたやんさん 4色もってます。 パッケージが可愛く何本も集めたくなります! …続きを読む
Yu&Meさん Yu&Meさん 発色がよく、ベタつかず程よいツヤ感と潤いが叶う逸品です。 使…続きを読む
Layaさん Layaさん 真オレンジのリップが欲しくて、ネット通販でたまたまこちらの63…続きを読む
**miichan**さん **miichan**さん 269 タイニーピンク 499 アヴァンギャルド 269はピンクとあ…続きを読む
ディオール アディクト フルイド スティックページの先頭へ