ゲラン / メテオリット バブル ブラッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット バブル ブラッシュ(旧) > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/8 16:21:17

ゲランといえば、チョモランマ並みに敷居が高い!

それゆえ、下民の私は、ほとんど近寄ったことがなく、近寄らなさすぎたゆえ、つい最近まで、人気商品「メテオリットビーユ」を「メテリオットビーユ」と、ささやかに勘違いしていました。

これじゃあ、この前、
「なんだっけ?あの高速道路?土ぼたる?」
と、「海ほたる」を「ツチボタル」と勘違いしていた、我がオトンのことを笑えません。

さて、そんな恐れ多いゲラン。

ですが、私は最近クリームチークに、どハマりしているので、こちらに手を出してみました。

色は01で。
無難そうな、薄ピンクのほう。
02は、試さず買うには、なかなかチャレンジングなカラーだったので、避けました。

デビ夫人みたいな高級マダムが使ってそうなイメージのゲラン。

にしては、容器は、シンプルなプラスチック素材ですか。

クリアな蓋と、白い本体が爽やか。
印字されたロゴは、エレガント。
持ち運びに便利な、ころっとしたミニサイズ。
中身の色は、マカロンみたいで、プリティ。
安っぽく、残念な感じには見えません。

だけども、だっけっどぉ(←よしお風に

天下のゲラン様ですよね?
こちら、五千円近くしますよね??
デビ夫人ですよね???(←そうは、言ってない
別に大理石で作れとは言わないから、もうちょっと、価格に見合った造りに工夫しても・・・!?

ぱっと見、クリームじゃなくて、中身までプラスチック素材なんじゃ?と見まがうような、ツルピカっぷり。

ですが、指で触れると、やわらかく滑らかな感触。

で、仕上がりですが、

ぉおぅ!!

すてきだ!!!

好みだ!!!

私の頬には、赤みの少ない、白っぽくピンクで、マイルドな桃色に発色。
手持ちのお気に入り、資生堂クレドポーボーテのクリームチーク(昨年冬限定販売品)より、赤みが少なく、ピンク寄りです。

お肌の明るさ、白さが引き立って、美肌に見えるではないの!

ご参考までに、私はBAさんによると、イエローベース。
ファンデは、標準色。
または、メーカーによっては、1段階明るい色。

可愛い色ですが、とって付けたような、若い子向けのラブリーチークとは違う。

肌に、とーっても馴染むので、不自然にならない。

発色は弱め。
なので、つけすぎて、おてもやんになる心配はありません。
ムラなく塗れるし、伸ばしやすい。
テク入らずで、簡単にフワッと、淡い桜色した頬の出来上がり!

ツヤは、あまり目立たないかな?
ホワッと、とても、柔らかな雰囲気になれます。

非常に使い勝手の良い色です。

限定品なので、気になる人は、お早めに。

にしても、このチークを取り扱っているオンラインショップが少ない。
(↑店舗に行く機会は無い)

ゲランは扱っていても、なぜかこのチークは掲載されていない、百貨店通販サイトが多い。

いざ発売日になって、それを知って、ビックリYO!!

そんなドイヒーな展開に慌て、先行発売されている他店などを検索しましたが、すでに完売店続出。

が、幸い、あるサイトで、まだ在庫があったので、購入できました。

貯まってたポイントで、買おうと思ってたのによ〜。
なぜ無いのですか、某武百貨店さん?
ホワーイ!?

しかも、デパートブランドのコスメってなぜ、クリームチークを限定で発売するところが多いのでしょうね?

クレドや、ルナソル、ジルスチュアートなんかも、限定だった。

こんなに素敵なのだから、定番化すれば、いいのに。
もったいなーい!

• 2014-04-08 16:19:27 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

メテオリット バブル ブラッシュ(旧)ページの先頭へ