HapYcom (ハピコム/イオン系PB) / フォスターAG 口コミ

アットコスメ > HapYcom (ハピコム/イオン系PB) > フォスターAG > 口コミ一覧 > れもんぐみさんの口コミ

2014/3/16 11:46:13

イオンの薬局で購入。花粉症ですが、眼科でもらうアレルギーの目薬並みに効いてびっくりしました。それに、お安い!400円を切っていたと思います。
さすが、富山の薬!

私の場合、眼科の目薬はきくのですが、薬局で売っているアレルギー専用高価な目薬が効かないのです。いろいろな種類を試しました。
1500円ぐらいのものまでためしたかなぁぁ。ことごとく効かず。
(病院に行け!という、話なんですが、、)

私は、強いステロイド目薬で、眼圧が上がってしまうタイプなので、目薬には、結構こだわります。
高価でも、全く効かないものもあれば、安くても、効くものがある。
なので、ネームヴァリューは、心底信用しておりませぬ。

清涼剤の入っている目薬は、ほとんどさしません。スカッとするだろうけど、一時的なもので、眼に悪そうだから。(あくまでも、個人の見解です。悪しからず。) それに、眼科の目薬で、清涼感があるもの、、、ってないですよね。
なので、目薬に清涼感は、求めません。

イオンの薬局は、近所にはなかなかないのですが、意外とマニアックな漢方や、薬が売っていて鑑賞するのが楽しいです。

こちらの目薬をポーチの中に入れておけば、目のかゆみとオサラバでございます。

れもんぐみさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん 清涼感は控えめですが、充血とかゆみには効果があります。 低刺…続きを読む
ryokwaさん ryokwaさん 眼科では清涼感のある目薬は危険なので使わないように、と言われ…続きを読む

HapYcom (ハピコム/イオン系PB)について

フォスターAGページの先頭へ