ラ・メール / ザ・モイスチャーリフト ファーミング マスク 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・モイスチャーリフト ファーミング マスク > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/3/5 19:39:46

昔からマスクやパック、マッサージクリームなど特別感のあるアイテムが大好きです。通常の化粧水美容液乳液・クリームのスキンケアにプラスしてスペシャルな何かを組み込むということが、自分の美容に対するモチベーションを上げてくれるんですよね。
ですのでそのようなアイテムは、出来るだけ高級で良質なものを使いたいんです。シートマスクは日常使いにお手頃なものも使いますが、やはりいざという時には高級マスクを使います。

今回こちらとゲランのオーキデアンペリアルザマスクのどちらを購入するかで迷っていて、禿げ上がるほど悩みました笑。どちらも良いに決まっているのでなかなか決められず、オーキデのマスクを買うなら50000万超えの覚悟だったのもあり、それに比べたらお安く感じてまずはこちらを購入することにしました。←とは言え内容量も含めて計算すると両者ほぼ変わらない金額なのですけれども。汗

洗顔後に化粧水で水分チャージをしてから使用。美容液も併用する場合化粧水美容液→こちらです。
専用ブラシで首からフェイスラインに向かって、上に上に向かって顔全体に薄く伸ばします。ふわっとしたマスクですが伸ばすとひんやりして気持ち良い。ついたっぷり重ねたくなってしまいます。
伸ばしたら8分置くのですが、その間にドゥラメール推奨のマッサージをしたり使用したブラシを洗いに行ったりしていると何だかんだ経つので、さほど待つという感覚はありません。クリームを重ねたらお手入れ終了です。

翌朝はきゅっと引き締まった肌になります。何と言うか手触りが全然違うんです。あれ?わたし痩せた?と一瞬錯覚します。まぁ錯覚ですが。笑
引き締め効果があるため、毛穴も目立たなくなる気がします。とにかくリフトアップのために組み込んだアイテムなので、特に期待はしていなかった美肌効果までついてきて有り難いです。

今でこそきゅっと尖った顎って良いとされていて、整形でも人気の施術らしいのですが、わたしが若い頃はその尖った顎がコンプレックスでした。このまま顎が伸びてしゃくれてしまったらどうしようと思い、毎日顎をおさえていました。笑
現在は顔がたるんできて顎が全く目立たなくなっています。中年になると顔が下垂して来て顔が四角くなるそうです。せめて顎がきゅっとしていたらもう少し若々しくなれるのでしょうか。あんなに嫌だった顎、今こそ欲しい。笑

今まで使ってきたリフトアップアイテムで断トツで効果があったのがリズムのエニシーグローパック(炭酸ガスパック)でしたが、グローパックの効果には及ばないもののこちらもぜひマイ定番アイテムとして常備したいお品となりました。

やっぱり塗るタイプのマスクはわかりやすく効果を実感出来るので大好きです。マッサージクリームより手間もかかりませんし、シートマスクより時間もかからないのでとても気軽に使えて良いなと思いました。
こちらを使ってみて良さを実感したことにより、オーキデのマスクも使いたい熱がふつふつと上がって来ました。

難点としてはやはりお値段ですかね。50mlしか入っていませんし、底上げ容器だとわかってはいましたが思っていた以上にあっという間に使いきってしまいそうです。首からフェイスラインに馴染ませるように使うので、一度にそれなりの量を消費してしまうようです。
スペシャルケアとしてたまにしか使わないなら結構もつのでしょうけれど、わたしは週に2〜3回使ってしまっているので。みるみる減っていくのが恐ろしいのですが、使わずにはいられない結果をもたらしてくれます。

本来はここぞという時に投入すべきアイテムなのかもしれませんが、たるみと戦いたいので投資します。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

kar_56_enさん kar_56_enさん やっちまった。うっかりこんなん買っちまった。散財、散財。でも…続きを読む
akikoaccoさん akikoaccoさん 容器がメチャクチャ重いしデカいし、値段も高い。けど、効果はあ…続きを読む
oregon.comさん oregon.comさん 美容液もお気に入りですが、このマスクいいです。 朝晩、クリ…続きを読む
みちきちーたさん みちきちーたさん なかなか、即効性のあるマスクです。 ごっつい!(笑)ジャー…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・モイスチャーリフト ファーミング マスクページの先頭へ