リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > あーぽん酢さんの口コミ

2014/6/10 00:05:00

過去に6回自分で染めたことがあり、5回はプリティアで染めました。
今回は半年ぶりに使用。色は「マシュマロブラウン」です。
前は他社製品のショコラアッシュ(??)で染めましたがほとんど黒でした。
髪質は量と柔らかさともに普通で毛先が少し痛んでいる程度です。(美容師さんに聞きました)
泡は鎖骨ぐらいのセミロングですが量は少し余るぐらいで、綺麗に出てきました。
お風呂で染めたので、床が汚れるとか、その他もろもろ周りを気にせずにやりました。
顔にクリームなども塗っていません。顔にたれてきたりもしませんでした。(読書や半身浴などはせずにいました)髪の毛に泡をつける時に、不器用なので少しおでこに付きましたが、すぐに指にお湯をつけてこすったらとれました。大体20分ぐらいでもみこんで、20分ほど放置しました。
プリティアの唯一の欠点はニオイがキツイことだと思います。
特にブロッキングなどはせず、毛先から泡をもみこんでいき、頭頂部でまとめたものを何回かもみこみ直しました。
染めた直後はあんまり変わらない?って思いましたが、一晩おいたら綺麗に発色しました!全体的に見て、プリンになっていたりムラもありません!!パッケージのようにもう少し明るい黄色ががった感じがよかったのですが、地毛が黒いので仕方ないですね(元々ベージュ系ではなくナチュラル系なので)
光の当たり具合でとても明るく見える時があります。
(画像よりもかなり茶色く見えます)
染めた後、付属のトリートメントで髪を5分パックしてから流したらそんなに痛みは気になりませんでした。以前のよりも良くなってると思います。
でも、手軽さ・値段・自由度などを考えるとまたリピすると思います。

• 染めてから3日後 by あーぽん酢さん
  • 染める前 by あーぽん酢さん

あーぽん酢さんのクチコミをもっとみる

*すずみん*さん *すずみん*さん 少し匂いや軋みがありますが、色の種類が多く使いやすいです。続きを読む
おかか、、、、さん おかか、、、、さん 私の髪はとても染まりにくいらしく、美容院で10000以上出して染…続きを読む
qwoskxbftさん qwoskxbftさん 髪1本1本までムラなくしっかり染めてくれます。続きを読む
●purinchan●さん ●purinchan●さん たまに泡カラーにはお世話になっています。発色はかなり良いです…続きを読む
おかしゃん♪さん おかしゃん♪さん 自粛期間中に美容室に行けずセルフカラーするために購入。 初め…続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ