リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > 1Rさんの口コミ

1Rさん
1Rさん

2015/12/23 22:11:39

初めて髪を染めました。
元の髪は、縮毛矯正で傷んで太陽光下で赤っぽくみえる黒髪で、硬さ/毛量は普通です。

染髪は、特に大変なこと、疲れることはありませんでした。
においは、換気扇を回していれば特に気になるほどでもなかったです。顔近くに泡をつけるときはさすがに薬品臭さがしますが、さっと塗ってしまえば特に問題なし。
髪の生え際とか、説明書に書いてあるようにクリームを塗ったところ、額や耳などに泡がついても、すぐにふき取らなくても染色せずにすみました。ただ、思っている以上に様々なところに泡をつけてしまう可能性があるので、クリームは広範囲に塗っておいた方が安心かも。
また、泡を揉みこむのも簡単でした。シャンプーのように激しくやらなければ、泡が飛び散る心配もないです。髪が絡んだり、泡が垂れたりすることもなかったです。

放置しているときも液垂れすることはありませんでした。
元々髪が黒く(2〜3レベル)、また室温が低かったのですが、記載された時間だけ(25分くらい)放置しました。

説明書通りに髪を洗い付属のトリートメントをし乾かしたところ、髪はツヤツヤさらさらになりました。ただ、これに関しては個人差が大きいかも。

思いのほか色がちゃんとはいっていました。ムラもなし。室内でみると6〜7くらいまで明るくなり、光にあてたときの赤っぽさがかなり軽減されていました。もう少し放置時間を長くすれば、もう少し色がきちんと入ったのかな〜。
自分で見るとよくわからないのですが、他人から見ると、(1)光の当たり具合でちゃんと緑感がでる (2)ツヤと寒色系の色味のおかげで、強い光があたったときに一瞬銀髪に見える そうです。(2)に関してはたまたまな気がしますが…
参考に、蛍光灯下での画像を載せておきます。実際はもう少し暗く見えるかな。

肌が弱い私でもなんの問題もなく、ムラなく染められたし、染髪後の色や質感も思ったより良かったので、星5つで。

• 染髪後 蛍光灯下 by 1Rさん

1Rさんのクチコミをもっとみる

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ