リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > yaongさんの口コミ

yaongさん
yaongさん

2016/4/15 03:30:49

エレガンスアッシュで染めました。

月2.3回のペースでセルフヘアカラー、気が向いた時に美容院で染髪してもらっています。
毛先から20cmほどは一回ブリーチ、部分的に太めのハイライト(その部分は二回ブリーチ)をしており、頭頂部以外はかなり傷んでいる上に、染める前は、色落ちと共に目立ってきたハイライトの所為で、ムラがある状態です。

ブリーチをしている毛先部分は、少し青みがかったダークアッシュに染まりました。
健康な髪の毛(頭頂部から15cmぐらい)は、私の元々の毛質により、毛先と比べると染まりが浅いように思えます。
私は毛先の色落ちのスピードが早いので、いつも毛先から染めていくことでより深めに入れています。

写真は夜の室内で撮っているので、日中外で見ると写真より明るく感じられると思います。

プリティア泡カラーは今までで一番使った回数が多いですが、使ってきた印象として、他の製品よりもダメージが少ないように感じられます。
泡を流すときのきしみが少ないです。
乾かした後もツヤが出ます。

いつもこの商品を選ぶ理由は、まずどこのお店でも1番色の品揃えが豊富ということと、内容量が多いことです。
私は昔おへそ近くまで髪の長さがあったのですが、その長さでも一箱で足りていました。
(美容師さん曰く私の髪の毛は量は多いが一本一本が細いらしいので、太くなく量少なめの人なら一箱で大丈夫かと思います。)
今は胸辺りまでのセミロングですが、液が余ります。

液ダレすることもなく割と簡単に染められます。

レッド系も使ったことがありますが、赤は予想以上に染まります。
ただ、どの色も1?2週間ほど(私は色落ちしやすい髪質です)で抜けてしまいます。
そこはセルフカラーの限界だと思うので、特別この商品が落ちやすいとかではないと思います。

総合的にみていいものだと思うので、いつも迷ったらこれを購入することにしています!

• 2016-04-15 03:43:23 by yaongさん
  • 2016-04-15 02:46:18 by yaongさん
  • 2016-04-15 02:46:17 by yaongさん

yaongさんのクチコミをもっとみる

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ