リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > ぶち缶さんの口コミ

ぶち缶さん
ぶち缶さん

2021/3/2 11:27:34

花王様のキャンペーンで新色の「ミッドナイトアッシュ」を先行でお試しさせて頂きました!

泡カラーはリニューアル前のブラウン(正式カラー名は忘れました)から最近のクールピンク・フォレストカーキを現品購入で利用しております。

美容院で染めるよりは色持ちや髪の痛み具合が悪くなりやすい印象がありますが、そのデメリットを凌ぐコスパと手軽さがあります!

私の髪は色素が濃く、太いので染めるのには難儀するのですが、こちらの商品は規定時間よりも多少長く放置すれば色はしっかり入ります。
(放置時間に関して責任は取りかねますので自己判断でお願いします。)

気になる色むらも前回フォレストカーキで染めた直後に美容院に行って確認してもらいましたが、美容師の目から見ても特に問題無いと言われたので上々の仕上がりだと思います。

肝心の色も色見本に近いような仕上がりのように感じます。
クールピンク・フォレストカーキと同様今回のミッドナイトアッシュも光の強い場所と暗い場所では色の印象が変わると謳った商品ですが、元の髪質のせいかそこまで大きな違いは感じられないにしても、それでも十分光の下では違った印象が得られます。

ミッドナイトアッシュは暗い所だと黒染め程黒々しくならずに暗髪で、明るい所だと少し茶色みも出て、暗くしなければいけないけれど黒染めしたくないというときに使うのに最適だと思いました!

注意が必要な点は、染める際薬剤の刺激臭で(?)多少目が痛むこと、洗面器や湯船の蓋などの風呂場に泡が飛んだのを放置すると染まってしまうことの2点が挙げられます。

長々と批評しましたが要約すると
・コスパ ◎
・色   ◎
・痛み  △
になります。

美容院でなかなか費用対効果で満足いく結果にならないという方は一度試してみる価値があると思います。

• D94C625E-D963-43A9-A… by ぶち缶さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

ぶち缶さんのクチコミをもっとみる

芹子さん 芹子さん ピンク色を利用したのですが、かなり綺麗に染まりました。 パッ…続きを読む
めいりぴよさん めいりぴよさん 今回はダークショコラを使用しました! 半年振りにセルフカラー…続きを読む
(かえる)さん (かえる)さん ナチュラルモカ使用です。 元は明るいブラウンに毛先はマニパニ…続きを読む
ゆんせーさん ゆんせーさん 髪の毛を染める!と言えばこれ。 高校生の頃からかれこれ5年以…続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ