リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > R0sesさんの口コミ

2021/11/21 00:43:17

ダークネイビー使用。
もともとカラー履歴のある髪ではありますが、そんなに明るくはなかったので落ち着いた黒になりました。
でも青みが掛かっていてなかなか良い。
細髪で染まりやすく落ちやすいので持ちが気になりますが、カラーシャンプー等を使ってるのでなるべく持ってくれたらいいなぁ。
ヒップまであるスーパーロングなので2箱用意したのですが、1箱つけ終わる頃にもう十分じゃね???ってなくらい量がありました。一応もう一箱分もつけました。泡だらけなおかげでムラ無く染まったと思います。

【悪かったところ】
一番気になったのは付属のトリートメント
結論としては自分の髪には合わなかった。
泡を落としているときやシャンプー時はツルツルで触り心地が良かったのに、トリートメントをつけたらゴワゴワになってしまった。
その後、他のトリートメントを使っても改善しなくて乾かすとき大変だった。
匂いがキツかった。

【総合評価】
・クリームよりも垂れにくく、床や回りが汚れなかったので使いやすかった。
・ラップやキャップを被らないでとの記載があるので、つけなかったが仕上がりに問題はなかった。
・泡なのでムラになりにくい。
・自分の髪質(細髪)なら泡でも十分染まるが、染まりにくい髪質の人に泡は向かない。
・ロングでも十分な量があった。
・付属のトリートメントは使わない方がいい
・匂いがキツい

R0sesさんのクチコミをもっとみる

510riさん 510riさん プレゼントでクールピンクを頂きました!泡タイプなので簡単に染…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん シュガーピンク使用 パッケージの髪色が春っぽくて可愛いな、…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん シトロンアッシュ使用 塗り10分+放置時間20分の計30分で流し…続きを読む
_あんな_さん _あんな_さん とにかく匂いが鼻につく。 くっさーいです。オキシの香り?脱色…続きを読む
R.grandeさん R.grandeさん 泡タイプだからムラになりにくく いい感じに綺麗に染めれました続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ