リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > こいずみさんの口コミ

こいずみさん
こいずみさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/23 02:55:38

パケの「明るい髪」くらいの髪色から『フォレストカーキ』で染めました。
『黒髪用ヘアカラー』って大きく書いてあったので大丈夫かなと心配しましたが、全然問題なかったです。
暗めのカラーを選んだからもあると思いますが、根本プリンの境目もわからなくなるくらい綺麗に染まりました。
あと白髪が数本あったはずなのですが、見失ったので一緒に染まったっぽいです。

『光と影の2wayカラー』っていうのがよくわからなかったんですが…たしかに光が当たったところは緑っぽいアッシュに見えますね!
暗いところだとナチュラルな濃い茶髪っぽいです。おもしろい。

元々傷んでいた髪を染めたので。私の髪は普通に痛みました(笑)
一日置きにトリートメントヘアオイルをしていたら、一週間くらいでギシギシは落ち着いてきたので、痛みは穏やかな方なんじゃないかと思います。

おうちカラーはやっぱりムラなく染めやすい泡タイプがいいですね。
リーゼの付属の手袋は、やわらかくてピッタリしたゴム?ラテックス?の手袋で、好きです。
パッケージと付属の説明書どおりの手順でやりました。
濃いめカラーだったので、フェイスライン・耳・首・肩・腕はオロナインでちゃんとガードしました。油性クリームでガードしていれば染料がついちゃってもすぐ落ちるので安心♪

換気扇をつけた浴室で染めましたが、匂いはあんま気にならなかったです。
たまに吐き気がおきるくらい匂いがキツイのがありますが、これは具合が悪くなることもなかったです。

※写真、ちょっとメッシュっぽく見えるかも知れませんが、そこだけ光っちゃっただけで実物はメッシュにはなってません。
たぶんすっごい昔に使ったことあると思うんですが、全然覚えてないのでリピチェックつけてません。

• 2022-02-23 03:53:50 by こいずみさん

こいずみさんのクチコミをもっとみる

aikorangerさん aikorangerさん ソフトグレージュを使用しました。 根本から3センチ地毛、そこ…続きを読む
ソラシド。さん ソラシド。さん もう20年ぶりくらいにセルフヘアカラーをしてみました。 今年卒…続きを読む
フラワー缶さん フラワー缶さん 今までは、ビューティーラボの泡カラーを使ってました。ただ、もの…続きを読む
たまさま★さん たまさま★さん 自宅で簡単に染めたいと思い@コスメショッピングで購入。 泡…続きを読む
☆:::☆るらら☆:::☆さん ☆:::☆るらら☆:::☆さん すごくすごくすごーーく 久しぶりにセルフカラーをしました! …続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ