リーゼ / 泡カラー 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 泡カラー > 口コミ一覧 > ねるねるねむねさんの口コミ

ねるねるねむねさん
ねるねるねむねさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/11 15:35:37

外出が難しく美容院に行けなかった時期に使ったセルフカラーを備忘録として口コミします。

【使用カラー】ダークショコラ
【染める前の髪】12トーンくらいの茶髪
【長さ】あご下ボブ
【塗布時間】10分程度
【放置時間】30分程度

限りなく黒髪に近いこげ茶にしたくて購入しました。泡カラーは痛むと言われがちで迷いましたが、市販で一番暗く仕上がりそうなのが泡カラーのダークショコラなので選びました。

たっぷり量がある泡なのでクリームタイプより塗るのが簡単でした。

洗い流すとかなりきしんで手ぐしが通りません。クリームタイプだとメーカーによってはきしまない事もあるので違いを感じました。トリートメントなどで仕上げるときしみはなくなり、髪の広がりや痛みは感じますがぱっと見は落ち着きます。

理想通り黒髪にも見えるかなり暗いこげ茶に仕上がり満足です。色ムラもありませんでした。その後数か月カラーをせず過ごしましたが、このカラーで染めた部分が極端に色落ちする事もなく持ちが良かったので、黒髪部分との差が目立ちませんでした。

とにかく仕上がりと持ちが良かったです。
美容院に行かず黒髪に近いこげ茶にしたい、でも髪色もどしは使いたくない…という時の選択肢になります。

ねるねるねむねさんのクチコミをもっとみる

yukiちゃんぬさん yukiちゃんぬさん 泡なので染めやすかったです。続きを読む
ゆきちゃんぬさん ゆきちゃんぬさん 手軽に染めることができて良かったです。続きを読む
wairoooさん wairoooさん 泡タイプのものなので、ムラにならず塗れて良かったです。続きを読む
akms・☆゚:*:゚さん akms・☆゚:*:゚さん 高校生ぶりくらいに泡カラーしました! 子育て中でサクッと家で…続きを読む
km1028さん km1028さん 泡で染めれるのは簡単で気にいってます続きを読む

リーゼについて

泡カラーページの先頭へ