ミストラル・コスメティクス / イコライズショット 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > イコライズショット > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/16 17:57:17

旧製品からリピートし続けています。

ミストラルコスメティクス イコライズショット 60ml \8,000

ミストラルの製品は【攻め】と【守り】の2タイプに分けられますが、こちらは【攻め】のカテゴリに該当するようです。
しかし個人的には【守り】の製品。あると安心アイテムです。

プラスワン美容液(洗顔後の導入系美容液)には3種類あり残りは

ビタショット=ビタミンC誘導体VCエチル配合の美白/引き締め美容液【攻め】
デトキシマリンピール=穏やかな塗るだけのピーリング剤【守り】

ビタショットの即効性と翌日のツルツル肌は感動しますが残念ながら高濃度ビタミンCでトラブルを起こす為現品を途中でストップ。
デトキシマリンピールは発売前にサンプル数袋試し好感触でしたが、ピーリング剤は塗るだけといっても薄肌には厳しい。
上記の理由で最初に発売されたこちらを細く長く使い続けております。

イコライズショットの何が私にとって守りの製品かというと、
ビタミンCをはじめとする多くの美白系成分が合わない中、こちらの主成分ダーマホワイトとオウゴンエキスで目立ったトラブルが起こらない点。
保湿剤が一般的なグリセリンではなくベタインがメインな点。
そしてノンシリコンセラムなので肌に不必要な皮膜感を与えず、穏やかな使用感なので肌負担が少ない点です。

洗顔後の肌に2プッシュ分を馴染ませ、化粧水→オイル→クリームとケアしますが、
その日の肌コンディションによってはこちらとオイルで終了してしまう事も。
というのも、ミストラルのスキンケア定義として、
肌に塗るのは2品まで!
というのがあり、肌に必要な成分は多くても2品を組み合わせれば充分なのです。
しかしそうはいってもミストラル製品だけでケアしているわけでもなく、状況に応じてステップを増やしております。
勿論理想は少ないステップでスキンケアを終了させたいです。けど難しいですね。

正直、即効性はさほど感じず、使い続けると「これ塗る必要あるかな?」と度々思います。
しかしそこで使用を止めたり、はたまた他へ浮気しては肌がなんだか微妙。となり、
そしてふとこちらが目について塗る。
するとなんだか肌が正常になったような気がする!キメが整うような気がする!
またしばらく塗る→そして最初へ戻る。を繰り返しております。

肌は同じものを使い続ける事でその処方に慣れてしまい、効果を感じにくくなる為スキンケアを一定のサイクルで替えた方がいいという一説がありますが、私の肌が正にそのタイプなのかもしれません。

しかしながら、久々に手に取るたびに実感できる肌への馴染み具合と回復力。
そんなこんなで細々とリピし続けております。
美白とか肌の劇的な変化とか、そういうのではなく、私にとってはお薬的な存在。
ここ数年間で1番リピートしているスキンケアです。☆5

Coaさんのクチコミをもっとみる

サザエさんPART2さん サザエさんPART2さん ノンシリコンのスキンケアで、シミの元になるメラニンの生成をブ…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

イコライズショットページの先頭へ