ジルスチュアート / ダイアモンドデュー アイリッドライナー 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ダイアモンドデュー アイリッドライナー > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/12 18:55:41

夏の限定コスメで欲しかったのがこちらだけだったのもあって、タッチアップもせずにネットで購入。
ジル遠いんだもん(^-^;)
ジルなのにお手頃価格だし、すぐに売り切れるかと思いきや、まだ手に入るみたいですね。

色は、夏っぽく元気なイメージのメイクが出来そうだったので、01 ocean jewel に。02は可愛らしくなりそうですね。

説明下手で申し訳ないんですが、透明ベースに細かくて薄い透明ラメがたくさん入っていて、ピンクやグリーン、ブルーなどの明るいパステルカラーに偏光する、と私は思いました。

私は下まぶた目頭寄り2/3や、目頭くの字に細く入れるのが好き。プックリ効果はないので、涙袋メイクには合わない気がします。

塗ってしばらくはうるうるしていてライン感があるのですが、昼頃にはベースが乾ききって見えなくなるので、ラメだけが残りキラキラしてくれています。
乾くときに肌にピッタリ張り付くのか、その後は夜まであまり変化はなく 、持ちはいいです。
もうちょっとライン感残って欲しいし、それならパウダーやアイシャドウでもこの感じは出せそうな気もするけれど、液体タイプだからこそ細くしっかり残せるのかなぁと思うと仕方ないのかも。

これが不透明なシルバーラメだったら、こんなに爽やかで明るいイメージにはならないと思い、ジルらしい愛らしいラメライナーだと思いました。
華やかさを求めると物足りなく感じるかもしれませんが、ナチュラルメイクにフレッシュさをプラスしてくれて、いつものメイクが新鮮に(>∀<●)ノ

クレンジングオイルで普通に落ちるし、ラメで目元が刺激されるなどもなく、小さい時に遊んだリカちゃん人形のメイクグッズみたいなフローラルな香りも楽しい気分にさせてくれます。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ダイアモンドデュー アイリッドライナーページの先頭へ