ハウス オブ ローゼ / ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り) > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/18 00:49:15

アットコスメのポイントがたまっていたので、気になってたこちらをコスメコムで購入。

以前グレープフルーツや無香料のものを使った以来、久しぶりの使用。

使用感はこっくりとしたペースト状で、体温で柔らかくなります。
これは無香料でも香りつきでも一緒。

入浴時、濡れた肌になじませ手のひらでマッサージしたあと洗い流す。

トロピカルフルーツの香りがバスルームいっぱいに広がり、幸せな気分に浸れる(笑)。

不要な角質が取れるから洗い上がりはつるつるで、その後につけるボディミルクの浸透もアップ。

香りはトロピカルフルーツのとおり、パインベースにマンゴーやパッションフルーツなどをブレンドした甘い香り。
親からは【ガムみたいな匂いやね】と言われましたが気にせんとこ(笑)。

確かに甘めやけどちょっぴり酸味も混ざってるから、香りによってしまうほどくどすぎずちょうど良いです。

マッサージ中は強めに香りますが、この香りは洗い流すとほとんど取れてその後はほんのり香る。
デコルテだけやなく肘や膝、踵など顔以外の全身に使えるのも良いね。

350gと大容量やから、全身に使うてもコスパ◎。

角質柔軟成分として天然温泉水が配合されてて、これが固くなった角質(ざらつき)を柔らかくして取り除くとか。

ほかにも、
・マンゴー果実エキス
・グアバ果実エキス
・パッションフルーツエキス
・パイナップル果実エキス
・シルク
などの保湿成分入りで、角質をオフしても乾燥せずにしっとり。

ビビッドなピンクとイエローの容器も使うてて気分があがる(笑)。

ほんとは毎日使いたいんですが、限定やし摩擦も気になるので2〜3日おきに使う程度にとどめてます。

今回はふたつ購入しましたが、使用感はもちろん香りが気に入ったのでストックとしてもうひとつくらい買うておこうか検討中。

(画像)
本体の容器と中身。

• 2014-04-17 00:49:06 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

\ゆうぷん/さん \ゆうぷん/さん 香りが沢山ある中で、これが一番好きですね。 とにかく夏らしい…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り)ページの先頭へ