ハウス オブ ローゼ / ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り) 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り) > 口コミ一覧 > こぽんなさんの口コミ

こぽんなさん
こぽんなさん認証済
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿72

2015/7/27 19:19:46

ボディケアに最近はまっていて色々なメーカーのスクラブを試しています。
因みに今まで使ってきたスクラブは
ボディショップ ピングレ ☆5つ
ボディショップ スパウィズダム ☆5つ
サボン ボディスクラブ ☆6つ
ビオレ プライムボディ ☆3つ
ロクシタン リバイタライジング ☆6つ

以前からこちらのサイトでよく目に留まり、気になっていたOh!Baby。
グレープフルーツの香りが好きなので、買いに行った所、香り付きは期間限定ということで
代わりにこちらの夏らしい香りのものを購入。

ロクシタンのスクラブが使い終わったので、早速使ってみた感想です。

今までで一番固いテクスチャで、指を刺し、掘るようにして手に取りました。
真っ白のスクラブは手で揉んでも溶けずに硬いままなので、少々慣れが必要です。
濡れた肌に馴染ませると細かなスクラブが溶け、優しくマッサージ出来ます。
肌への負担も少ないので、安心して使えます。

香りは夏らしくてとても好みのものでした。香りの強さも程よいです。

洗い流した後はヌルヌルすることもなく、さっぱりとした使い心地でした。
保湿効果で考えると、サボン>ロクシタン>ボディショップ・Oh!Baby>>>>>>>ビオレ
と言った順番でしょうか。

乾燥肌の私としては保湿力は少し物足りなく感じましたが、
肘や膝の角質除去には効果があると感じました。
これで保湿力もロクシタン並みだとありがたいです。

お値段を考えるとリピも悪くない品だと思います!
香り付きは期間限定なので、気になる香りが出た時はすぐに購入しなければと思います。

• 2015-07-27 19:20:33 by こぽんなさん

★ひとみんご★さん ★ひとみんご★さん こちらの商品は、とにかくトロピカルフルーツのようなとても甘い…続きを読む

ハウス オブ ローゼについて

ボディスムーザーTF(トロピカルフルーツミックスの香り)ページの先頭へ